Una forma individual de consumir este tipo de dulce...
Ingredientes:
570 grs de harina gran fuerza
33 grs de agua de azahar
90 grs de azúcar
20 grs de anís
250 ml de leche entera
1 huevo
26 grs de levadura fresca de panadería
80 grs de mantequilla
Una pizca de sal
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón
Para de decorar:
Un huevo batido
Azúcar mojado en unas gotas de anís
Fruta escarchada
Naranja confitada
Elaboración:
Un huevo batido
Azúcar mojado en unas gotas de anís
Fruta escarchada
Naranja confitada
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante dos horas aproximadamente (o como en mi caso, refrigerada de un día para otro). Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.
A continuación, dividimos la masa en 8 porciones . Boleamos, colocando cada bollito en una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otras dos hora más.
Transcurridoe ste tiempo, pintamos los bollitos con huevo batido y adornamos con el azúcar mojado y las frutas.
Precalentamos el horno a 200º y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 10 minutos.Bajamos la temperatura a 180º y dejamos hornear 20 minutos más Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
A continuación, dividimos la masa en 8 porciones . Boleamos, colocando cada bollito en una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otras dos hora más.
Transcurridoe ste tiempo, pintamos los bollitos con huevo batido y adornamos con el azúcar mojado y las frutas.
Precalentamos el horno a 200º y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 10 minutos.Bajamos la temperatura a 180º y dejamos hornear 20 minutos más Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
¡Una maravilla! Estos bollitos tienen que estar deliciosos y con forma de dulce individual no tenemos la sensación de estar comiendo el roscón "fuera de tiempo" aunque eso para mí no sea problema hay gente muy maniática con estas cosas ja ja ja
ResponderEliminar¡Besos mil!
Olga, te han quedado genial. No se tiene por qué disfrutar de estos bollos el resto del año, no solamente en Reyes. Me guardaría ahora mismo uno para la merienda.
ResponderEliminarBicos!
Qué ricos y que bonita presentación, como se antojan en cualquier época del año. Saludos!!!
ResponderEliminarUmmm, qué ricos se ven, con lo que me gusta un roscón!! No me enseñes estas cosas que soy capaz de atravesar la pantalla!!un beso
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