Una crock-pot es una olla de cocción lenta, generalmente compuesta por una cubeta de cerámica o similar y una carcasa de cocción en la que podemos elegir dos posiciones: high (alto) o low (bajo).
Ingredientes para 3 personas:
1 kilo de carne de ternera a trozos
1 cebolla
1 cebolla
Una pastilla de concentrado de carne casero (receta de mi otro blog)
Pimienta recién molida
Un chorrito de aceite de oliva virgen
3 ó 4 dientes de ajo
Una ramita de romero fresca
Una ramita de tomillo fresco
Una ramita de romero fresca
Una ramita de tomillo fresco
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
2 zanahorias
1/2 pimiento verde
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
2 zanahorias
1/2 cucharadita de cominos
Una hoja de laurel
1/2 lata de guisantes finos en conserva
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración:
Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreímos los pimientos, la cebolla y los ajos muy picaditos.Reservamos
Añadimos la carne a la sartén y sellamos por tandas por ambos lados hasta que esté dorada.
Añadimos la carne a la sartén y sellamos por tandas por ambos lados hasta que esté dorada.
A continuación trasladamos la carne a la olla lenta junto con el resto de ingredientes. Mezclamos bien y dejamos cocinar 7 horas y media en "bajo".Una vez listo el guiso, incorporamos los guisantes y mezclamos bien todos los ingredientes.
Hola Olga, los guisados de ternera o ragout hechos con ingredientes de calidad y a fuego lento me vuelven loca. Este que hoy nos has traído tiene esas características. Besos.
ResponderEliminarSin duda un plato echo a fuego lento tiene que estar delicioso, voy a por un trozo de pan para mojar esa salsa.
ResponderEliminarUn besazo
Hola me gustaría adaptar esta receta a la nueva Thermomix TM6 pero no sé qué temperatura debería poner para la cocción lenta de esta receta que son 7 horas.
ResponderEliminarSabemos a qué temperatura se cocina en la crockpot?
Muchas gracias
Hola Magui. No conozco la nueva thermomix y la mía, que la 31, no posee esa función de cocción lenta. Para saber qué temperatura alcanza cada crock en sus funciones-cada marca y diferentes capacidades son diferentes en algunos grados y en alcanzar temperatura- habría que introducir una sonda con termómetro, cosa que no he hecho. Ambas temperaturas son similares, sólo cambia el tiempo en alcanzarla. Seguramente ronde los 100 grados o algo menos.se programan tantas horas porque tarda mucho en alcanzar temperatura.
ResponderEliminarNo sé cómo funciona esta opción en tmx6 ni cuanto tarda en llegar a calentar. Siento no poder ayudarte, pero no quisiera decirte sin conocer la máquina.
Se me ocurre que preguntes a tu presentadora o a un@ comercial que conozca bien sus funciones. Saludos