INDICE DEL BLOG

2 feb 2018

COSTILLAS DE CERDO CON PATATAS Y SETAS SHIITAKE




Ingredientes para 2 personas:


500 grs de costillas de cerdo a trozos

1 cebolla pequeña

Un chorrito de aceite de oliva

3 ó 4 ajos 

Un puerro

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

2 patatas

Un pellizco de pimentón

Una pizca de azafrán o colorante alimentario

500 ml de agua

50 ml de coñac

  Una cucharadita  de sal con verduras deshidratadas

1/2 cucharadita de concentrado de carne casero

Una hoja de laurel

200 grs de setas shiitake a trozos

Una ramita de romero fresco

Un par de ramitas de tomillo







Elaboración:

 Echamos un poco de aceite en una olla y sofreímos las verduras muy picaditas.Incorporamos las setas a trozos, salpimentamos y dejamos saltear hasta que estén hechas.Reservamos.Seguidamente doramos las costillas por ambos lados hasta que estén bien selladas.

 Incorporamos el sofrito con setas y las patatas a trozos no muy grandes, agregando  el resto de ingredientes.







 Removemos un poco todo el conjunto, tapamos y ponemos la olla a fuego máximo hasta que hierva.

Seguidamente bajamos la temperatura a fuego medio (en mi placa de inducción de 1 al 9, bajé la potencia al 5) y dejamos guisar 40 minutos. 






3 comentarios:

  1. Esto sí que es comer con fundamneto y con gusto. Una combinación de ingredientes perfecta y una elaboración de lujo. Mil besos!!

    ResponderEliminar
  2. Un plato con fundamento, y las fotos fantásticas, un beset

    ResponderEliminar
  3. Pero que rico sabe el cerdo y las patatas y las setas y el tomillo con su agradable olor, me has hecho agua la boca, seguro que es un guiso que queda delicioso compi. Besos y me la guardo.

    ResponderEliminar