Ingredientes:
500 grs de harina de media fuerza
260 grs de agua
10 aceitunas Kalamata
20 grs de levadura fresca de panadería
10 grs de sal
20 grs de pasta de trufa negra (o de trufa en conserva machacada posteriormente)
20 grs de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Echamos en el vaso el agua y la levaduray programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Incorporamos el resto de ingredientes(quitamos el hueso a las aceitunas) y amasamos 3 minutos y medio, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos que la masa leude dentro del vaso durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en 2 partes, boleamos una de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 200º.Hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 35 minutos ,a medio-baja altura.
Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.
Hoy toca repetir afirmación jjjjjjjjjj
ResponderEliminarQue estupenda panadera eres :-))))))
Un saludito