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21 mar 2018

PAN DE ESPELTA Y MASA MADRE




La receta de este rico pan es del blog de Pam, Uno de dos.Modifiqué la misma usando MM de Xavier Barriga en lugar de la de Pam y horneé el pan sin cocotte, tal y como ella hace. El resultado... Un pan exquisito con muchísimo aroma!.


Ingredientes:


220 grs de masa madre de Xavier Barriga (receta de mi otro blog)

250 grs de harina de fuerza

300 grs de agua 

10 grs de sal 

5 grs de azúcar

5 ml de aceite de oliva virgen

100 grs de harina de espelta blanca

150 grs de harina de espelta integral





Elaboración:




Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes .Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.





Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que se temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar unas dos horas  aproximadamente.

Precalentamos el horno a 200º (Pam lo hace a 180º y con la cocotte dentro del horno en frío).Volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel, realizando unos cortes decorativos con un cutter o cuchillo afilado.







Horneamos el pan durante 50 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.



 

2 comentarios:

  1. Me ha encanto como te ha quedado la miga :-))
    Un saludito

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  2. Hola, espectacualr como siempre. Tengo publicado un pan de espelta sin masa madre.ya sabes que lo mío es má sencillo. Pero tengo ganas de empezar a utilix¡zar masa madre, mejorr mis panes. Un beso preciosa!!

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