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21 abr 2018

OSOBUCCO A LA MILANESA CON GREMOLATA (CROCK-POT)




Una crock-pot es una olla de cocción lenta, generalmente compuesta por una cubeta de cerámica o similar y una carcasa de cocción en la que podemos elegir dos posiciones: high (alto) low (bajo).

Esta receta está extraída del blog Crockpotting.

Al igual que a Marta, me gusta bien poco el apio, pero viendo que ella recomendaba esta receta a pesar de ello, decidí prepararla y tengo que decir que fue todo un acierto. Realmente un plato bien rico...





Ingredientes para 3 personas:


1.100 grs de osobucco en dos trozos

1 cebolla

Una cucharada  de concentrado casero de carne

Pimienta recién molida

Un chorrito de aceite de oliva virgen

100 ml de vino blanco

3 zanahorias medianas

2 hojas de laurel

3 ramas de apio

200 ml de salsa de tomate casero (receta de mi otro blog)

Para la gremolata:

Un puñadito de perejil fresco cortado

La ralladura de medio limón

2 dientes de ajo machacados




Elaboración:

Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y sellamos la carne por ambos lados.Reservamos.







Añadimos las verduras cortadas y las dejamos saltear.

A continuación trasladamos la carne a la olla lenta, echamos las verduras encima, mezclamos bien el tomate frito,  el vino y el concentrado y lo vertemos (es importante que la carne esté cubierta por el líquido y las verduras para que no quede seca).

Dejamos cocinar en "bajo" durante 5 horas y media (no más, pues la carne quedaría seca).Servimos la carne con las verduras y su salsa y encima la gremolata.

1 comentario:

  1. Hola Olga , este plato cocinado con su chup chup a fuego lento mimando la carne me parece espectacular. Seguro que lo estaba. Besos

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