Una crock-pot es una olla de cocción lenta, generalmente compuesta por una cubeta de cerámica o similar y una carcasa de cocción en la que podemos elegir dos posiciones: high (alto) o low (bajo).
Esta receta está extraída del blog Crockpotting.
Al igual que a Marta, me gusta bien poco el apio, pero viendo que ella recomendaba esta receta a pesar de ello, decidí prepararla y tengo que decir que fue todo un acierto. Realmente un plato bien rico...
Ingredientes para 3 personas:
1.100 grs de osobucco en dos trozos
1 cebolla
1 cebolla
Una cucharada de concentrado casero de carne
Pimienta recién molida
Un chorrito de aceite de oliva virgen
100 ml de vino blanco
3 zanahorias medianas
3 zanahorias medianas
2 hojas de laurel
3 ramas de apio
200 ml de salsa de tomate casero (receta de mi otro blog)
Para la gremolata:
Un puñadito de perejil fresco cortado
La ralladura de medio limón
2 dientes de ajo machacados
Elaboración:
Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y sellamos la carne por ambos lados.Reservamos.
Añadimos las verduras cortadas y las dejamos saltear.
Añadimos las verduras cortadas y las dejamos saltear.
A continuación trasladamos la carne a la olla lenta, echamos las verduras encima, mezclamos bien el tomate frito, el vino y el concentrado y lo vertemos (es importante que la carne esté cubierta por el líquido y las verduras para que no quede seca).
Dejamos cocinar en "bajo" durante 5 horas y media (no más, pues la carne quedaría seca).Servimos la carne con las verduras y su salsa y encima la gremolata.
Hola Olga , este plato cocinado con su chup chup a fuego lento mimando la carne me parece espectacular. Seguro que lo estaba. Besos
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