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31 jul 2018

EMPEDRAT




Receta típica de la gastronomía catalana...


Ingredientes para 4 personas:


1 huevo duro

1/2 vaso de alubias blancas

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen

Vinagre de vino blanco

Un tomate maduro 

150  grs de bacalao salado casero (receta de mi otro blog)

1 cebolleta

Un puñado de aceitunas negras 

1/2 pimiento verde italiano

1/2 pimiento rojo




Elaboración:



El día anterior ponemos a remojo las alubias y el bacalao por separado cambiando el agua 3 veces en el caso del segundo.





Al día siguiente, lavamos y escurrimos muy bien las alubias y desmigamos y quitamos la piel del bacalao.Hervimos las primeras en olla express durante 20 minutos, enjuagamos y escurrimos, hirviendo un par de minutos el bacalao desmigado con el calor residual del agua hirviendo .






Troceamos las verduras y disponemos en una ensaladera o similar. Incorporamos las alubias, las aceitunas y el bacalao. Troceamos el huevo duro y aliñamos, mezclando suavemente todo el conjunto.

Dejamos reposar un par de horas en la nevera para que los sabores se mezclen y asienten.Servimos .

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