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2 ago 2018

PAN DE MAÍZ




La receta de este rico pan es del libro El gran manual del panaderode Rodolphe Landemaine.


Ingredientes:





285 de harina de fuerza

70 grs de harina de maíz integral

225 grs de agua 

11 grs de levadura fresca de panadería 

8 grs de sal 





Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

La dividimos en 2 partes y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.






Colocamos los panes  en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.







Precalentamos el horno a 230º.Hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 25 minutos ,a medio-baja altura.






Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.





1 comentario:

  1. Que buena pinta tienen estos panecillos!. Yo la primera vez que hice un pan con harina de maíz, no la mezcle y si le llego a dar a alguien con el pan lo dejo servido.
    Un abrazo.

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