Ingredientes para 2 personas:
2 huevos talla M
100 grs de harina tipo "00"
1/4 de cucharadita de sal
100 grs de semolina de trigo
100 grs de gulas
3 ó 4 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
100 ml de salsa de tomate frito casera(receta de mi otro blog)
100 grs de atún en aceite
100 grs de semolina de trigo
100 grs de gulas
3 ó 4 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
100 ml de salsa de tomate frito casera(receta de mi otro blog)
100 grs de atún en aceite
Elaboración:
Añadimos los huevos y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina, el orégano y la sémola, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
La cortamos en varias porciones pequeñas y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.
Para hacer los bucattini necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid con el disco para bucattini).
Para hacer los bucattini necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid con el disco para bucattini).
Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.
Dejamos reposar esta masa tapada durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la trasladaremos a una mesa de trabajo enharinada y la cortaremos en varias porciones.
Salpicamos los pedazos de pasta y los introducimos por el bocal de la máquina. Accionamos la batidora en velocidad 4 y cuando veamos que la pasta tiene la longitud deseada, la cortamos con el cutter que trae. Éstos saldrán por el orificio de salida (en el que habremos introducido el disco para realizar este tipo de pasta).
Una vez elaborada toda la pasta, la trasladamos a una bandeja enharinada. Allí la dejaremos secar aproximadamente una hora u hora y media (dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente).
Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Para preparar la salsa, salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva los ajos muy picados y posteriormente las gulas.Incorporamos el atún escurrido y la salsa de tomate, removiendo constantemente hasta que esté todo bien mezclado. Reservamos hasta que la pasta esté cocida y escurrida.
Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Para preparar la salsa, salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva los ajos muy picados y posteriormente las gulas.Incorporamos el atún escurrido y la salsa de tomate, removiendo constantemente hasta que esté todo bien mezclado. Reservamos hasta que la pasta esté cocida y escurrida.
Como siempre tus platos de pasta casera son un auténtico lujo. El toque de las gulas me ha maravillado.👏👏👏👏
ResponderEliminar