INDICE DEL BLOG

16 sept 2018

NARANJAS HELADAS




La receta de este rico helado es del blog Divina cocina.Yo la he modificado un poco...






Ingredientes:


4 naranjas

100 grs de azúcar (puse 50 grs de azúcar y 60 grs de miel)

200 grs de nata 35 % M.G.

2 claras de huevo

La ralladura de una naranja

100 grs de ron añejo o licor de frutas (no puse)




Elaboración:


Lavamos y secamos muy bien las naranjas, cortando la base (para que se asienten) y la parte de arriba (para tapar el helado) de cada una de ellas.

Seguidamente con un cuchillo muy afilado y un sacabolas pequeño o cuchara quitamos toda la pulpa, dejando las naranjas totalmente vacías. Sólo la cáscara.





A continuación colamos la pulpa para quedarnos sólo con el zumo.Mezclamos muy bien con el azúcar y la miel y reservamos.Posteriormente,  montamos las claras a punto de nieve, apartándolas en un cuenco aparte para montar la nata, que estará muy fría.

Mezclamos, muy suavemente y con movimientos envolventes, las claras a punto de nieve y la nata montada con el preparado reservado. Ya sólo queda rellenar las naranjas, congelarlas y disfrutarlas. Si nos sobra helado, como en mi caso, congelamos para volver a rellenar las naranjas una vez consumidas.



2 comentarios:

  1. Hola Olga!. Un placer poder ver de nuevo tus platos. Estas naranjas muy buenas.
    Espero estés bien.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola, me has traído bonitos recuerdos.De pequeña cuando iba a restaurantes con mis padres, me llamaba mucho la atención estas frutas heladas. Siempre las pedía de postre. Seguro que el sabor de las tuyas no tienen comparación. Un beso!!!

    ResponderEliminar