NARANJAS HELADAS
0:32:00
Ingredientes:
4 naranjas
100 grs de azúcar (puse 50 grs de azúcar y 60 grs de miel)
200 grs de nata 35 % M.G.
2 claras de huevo
La ralladura de una naranja
100 grs de ron añejo o licor de frutas (no puse)
Elaboración:
Lavamos y secamos muy bien las naranjas, cortando la base (para que se asienten) y la parte de arriba (para tapar el helado) de cada una de ellas.
Seguidamente con un cuchillo muy afilado y un sacabolas pequeño o cuchara quitamos toda la pulpa, dejando las naranjas totalmente vacías. Sólo la cáscara.
A continuación colamos la pulpa para quedarnos sólo con el zumo.Mezclamos muy bien con el azúcar y la miel y reservamos.Posteriormente, montamos las claras a punto de nieve, apartándolas en un cuenco aparte para montar la nata, que estará muy fría.
Mezclamos, muy suavemente y con movimientos envolventes, las claras a punto de nieve y la nata montada con el preparado reservado. Ya sólo queda rellenar las naranjas, congelarlas y disfrutarlas. Si nos sobra helado, como en mi caso, congelamos para volver a rellenar las naranjas una vez consumidas.
2 comentarios
Hola Olga!. Un placer poder ver de nuevo tus platos. Estas naranjas muy buenas.
ResponderEliminarEspero estés bien.
Un abrazo.
Hola, me has traído bonitos recuerdos.De pequeña cuando iba a restaurantes con mis padres, me llamaba mucho la atención estas frutas heladas. Siempre las pedía de postre. Seguro que el sabor de las tuyas no tienen comparación. Un beso!!!
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