GALLETAS DE TURRÓN DE JIJONA
0:16:00
70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
60 grs de azúcar
180 grs de harina de repostería
1 huevo M
1 cucharadita de impulsor químico
115 grs de turrón de Jijona
1 cucharada de leche
Elaboración:
Introducimos la masa en una manga pastelera (sin llenarla, pues será más difícil trabajar con ella) con boquilla rizada (Evelyn utiliza una boquilla número 1M).Formamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel.
Una vez formadas las galletas,las refrigeramos durante 30 minutos.
1 huevo M
1 cucharadita de impulsor químico
115 grs de turrón de Jijona
1 cucharada de leche
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la leche, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.Posteriormente incorporamos el turrón triturado y batimos hasta obtener una masa homogénea.
A continuación incorporamos la harina y el impulsor y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la leche, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.Posteriormente incorporamos el turrón triturado y batimos hasta obtener una masa homogénea.
A continuación incorporamos la harina y el impulsor y seguimos batiendo un par de minutos más.
Introducimos la masa en una manga pastelera (sin llenarla, pues será más difícil trabajar con ella) con boquilla rizada (Evelyn utiliza una boquilla número 1M).Formamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel.
Una vez formadas las galletas,las refrigeramos durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
2 comentarios
Se ven unas galletas bien chulas.
ResponderEliminarUn saludito
Ya imagino su sabor.....deben estar riquísimas. 👏👏👏👏👏 😘😘
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