INDICE DEL BLOG

10 oct 2018

BERLINAS ESTILO DONUTS® III




Tomé prestada esta receta del canal de Esbieta.Absolutamente ricos!!!.


Ingredientes:


320 grs de  harina de fuerza 

145 grs de leche

3 grs de sal

50 grs de  azúcar 

40 grs de  mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo M

15 grs de levadura fresca de panadería










Para el  glaseado:

100 grs de  azúcar glas

Un chorrito de  agua 






Elaboración:


Amasado en KitchenAid:



Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y el resto de ingredientes encima (la levadura, desmenuzada) y amasamos a baja velocidad (con el gancho amasador) durante 2 minutos. Subimos un poco la velocidad y repetimos operación durante 8 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora y media aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La estiramos con un rodillo formando un rectángulo de un centímetro de grosor aproximadamente y con un cortador para donuts (como en mi caso, aunque saldrán más pequeños) o con un aro de emplatar ( y otro de menor diámetro) cortamos porciones hasta terminarla.




Colocamos los aritos en un papel de hornear o en silicona y dejamos que leven, tapados, el mismo tiempo. Calentamos al fuego abundante aceite de girasol y vamos friendo los donuts® por tandas, hasta que estén dorados por ambos lados. 





Aún calientes, los pintamos con el glaseado, que habremos preparado previamente y dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla. Los que no vayamos a consumir podemos congelarlos y darles un golpe de microondas ( unos 15/20 segundos cada uno), y los tendremos como recién hechos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario