INDICE DEL BLOG

23 nov 2018

MAGDALENAS DE YOGUR DE LIMÓN




La receta de estaas exquisitas magdalenas es de Velsid del blog Gastronomía & Cía.La modifiqué un poco poniendo yogur de limón en lugar de natural y aceite de oliva suave en lugar de girasol.


Ingredientes:



250 grs de harina de repostería

75 ml de aceite de oliva suave


 3 huevos L

125 grs de yogur de limón casero (receta de mi otro blog)

La ralladura de un limón


8 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

200 grs de azúcar





Elaboración:



Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la ralladura.







Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Vertemos la masa en una manga pastelera y la refrigeramos hasta el día siguiente.

Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .







Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 20 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.




 

2 comentarios:

  1. Ahora me las comería todas para desayunar, feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Olga,
    ¡Que buena pinta hacen!.
    Tomo nota de la receta y a no tardar mucho, caerán.
    Buen finde.
    Un saludo.

    ResponderEliminar