Ingredientes:
Para el prefermento:
160 ml de leche
160 grs de harina de fuerza
8 grs de levadura seca
Para el prefermento:
160 ml de leche
160 grs de harina de fuerza
8 grs de levadura seca
Para la masa final:
390 grs de harina gran fuerza
30 grs de agua de azahar
130 grs de azúcar
30 grs de coñac
2 huevos pequeños
80 grs de mantequilla
Una pizca de sal
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón
Para de decorar:
Un huevo batido
Azúcar mojado en unas gotas de anís
Fruta escarchada
Naranja confitada
Elaboración:
El día anterior preparamos el fermento a mano,amasamos, tapamos y dejamos refrigerar de un día para otro.Al día siguiente, lo sacamos del frigorífico y dejamos que pierda temperatura durante una hora.
Un huevo batido
Azúcar mojado en unas gotas de anís
Fruta escarchada
Naranja confitada
Elaboración:
Posteriormente, echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (excepto la mantequilla), incluyendo el prefermento. Amasamos durante 5 minutos a baja velocidad. Repetimos operación, añadiendo la mantequilla y subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante dos horas aproximadamente (o como en mi caso, refrigerada de un día para otro). Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos, colocando cada bollito en una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otras dos horas más.
Transcurridoe este tiempo, pintamos los bollitos con huevo batido y adornamos con el azúcar mojado y las frutas.
Precalentamos el horno a 200º y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 10 minutos.Bajamos la temperatura a 180º y dejamos hornear 20 minutos más Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos, colocando cada bollito en una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otras dos horas más.
Transcurridoe este tiempo, pintamos los bollitos con huevo batido y adornamos con el azúcar mojado y las frutas.
Precalentamos el horno a 200º y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 10 minutos.Bajamos la temperatura a 180º y dejamos hornear 20 minutos más Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
Que ricos son estos bollitos, pero que faena tienen, por eso no los he hecho nunca. Las masas son mi asignatura pendiente. Te han quedado riquísimos!!!
ResponderEliminarBesoss