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2 feb 2019

BOLLITOS DE ROSCÓN DE REYES II




Ingredientes:


Para el prefermento:


160 ml de leche

160 grs de harina de fuerza

8 grs de levadura seca 



Para la masa final:


390 grs de harina gran fuerza

30 grs de agua de azahar

130 grs de azúcar

30 grs de coñac

2 huevos pequeños

80 grs de mantequilla

Una pizca de sal

Ralladura de una naranja

Ralladura de un limón


  
Para de decorar:


Un huevo batido

Azúcar mojado en unas gotas de anís

Fruta escarchada

Naranja confitada







Elaboración:



El día anterior preparamos el fermento a mano,amasamos, tapamos y dejamos refrigerar de un día para otro.Al día siguiente, lo sacamos del frigorífico y dejamos que pierda temperatura durante una hora.




Posteriormente, echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (excepto la mantequilla), incluyendo el prefermento. Amasamos durante 5 minutos a baja velocidad. Repetimos operación, añadiendo la mantequilla y subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leve durante dos horas aproximadamente (o como en mi caso, refrigerada de un día para otro). Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos, colocando cada bollito en una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otras dos horas más.




Transcurridoe este tiempo, pintamos los bollitos con huevo batido y adornamos con el azúcar mojado y las frutas. 



Precalentamos el horno a 200º  y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 10 minutos.Bajamos la temperatura a 180º y dejamos hornear 20 minutos más Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.





1 comentario:

  1. Que ricos son estos bollitos, pero que faena tienen, por eso no los he hecho nunca. Las masas son mi asignatura pendiente. Te han quedado riquísimos!!!
    Besoss

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