BOLLITOS DE ROSCÓN DE REYES II
0:40:00
Ingredientes:
Para el prefermento:
160 ml de leche
160 grs de harina de fuerza
8 grs de levadura seca
Para el prefermento:
160 ml de leche
160 grs de harina de fuerza
8 grs de levadura seca
Para la masa final:
390 grs de harina gran fuerza
30 grs de agua de azahar
130 grs de azúcar
30 grs de coñac
2 huevos pequeños
80 grs de mantequilla
Una pizca de sal
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón
Para de decorar:
Un huevo batido
Azúcar mojado en unas gotas de anís
Fruta escarchada
Naranja confitada
Elaboración:
El día anterior preparamos el fermento a mano,amasamos, tapamos y dejamos refrigerar de un día para otro.Al día siguiente, lo sacamos del frigorífico y dejamos que pierda temperatura durante una hora.
Un huevo batido
Azúcar mojado en unas gotas de anís
Fruta escarchada
Naranja confitada
Elaboración:
Posteriormente, echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (excepto la mantequilla), incluyendo el prefermento. Amasamos durante 5 minutos a baja velocidad. Repetimos operación, añadiendo la mantequilla y subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante dos horas aproximadamente (o como en mi caso, refrigerada de un día para otro). Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos, colocando cada bollito en una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otras dos horas más.
Transcurridoe este tiempo, pintamos los bollitos con huevo batido y adornamos con el azúcar mojado y las frutas.
Precalentamos el horno a 200º y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 10 minutos.Bajamos la temperatura a 180º y dejamos hornear 20 minutos más Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos, colocando cada bollito en una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otras dos horas más.
Transcurridoe este tiempo, pintamos los bollitos con huevo batido y adornamos con el azúcar mojado y las frutas.
Precalentamos el horno a 200º y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 10 minutos.Bajamos la temperatura a 180º y dejamos hornear 20 minutos más Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
1 comentarios
Que ricos son estos bollitos, pero que faena tienen, por eso no los he hecho nunca. Las masas son mi asignatura pendiente. Te han quedado riquísimos!!!
ResponderEliminarBesoss