Ingredientes:
10 grs de sal
400 grs de harina de fuerza
350 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
100 grs de granos de trigo, cebada, espelta y arroz
30 grs de semillas variadas: pipas de girasol, de calabaza, lino, de amapola, sésamo...
Elaboración:
Primeramente molemos los granos (en mi caso, en el accesorio molinillo de kitchenaid, pero se puede hacer en thermomix o en cualquier molinillo de café.)
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.Dejamos levar una hora aproximadamente.
Cortamos la masa en porciones del mismo tamaño aproximadamente (100 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.
Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, dejamos levar otra hora. Pintamos cada panecillo con agua y los espolvoreamos con las semilla. Hacemos un corte en cada uno con un cutter o similar.Precalentamos el horno a 200º .
Dejamos que se cuezan unos 40 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Dejamos que se cuezan unos 40 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Me han resultado bien curiosos estos panecillos, por el molido de granos que llevan :-)
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