PANECILLOS MULTICEREALES CON SEMILLAS

0:29:00




Ingredientes:



10 grs de sal

400 grs de harina de fuerza

350 grs de agua

20 grs de levadura fresca de panadería

100 grs de granos de trigo, cebada, espelta y arroz

30 grs de semillas variadas: pipas de girasol, de calabaza, lino, de amapola, sésamo...




Elaboración:


Primeramente molemos los granos (en mi caso, en el accesorio molinillo de kitchenaid, pero se puede hacer en thermomix o en cualquier molinillo de café.)



Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.Dejamos levar una hora aproximadamente.


Cortamos la masa en porciones del mismo tamaño aproximadamente (100 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.



Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, dejamos levar otra hora. Pintamos cada panecillo con agua y los espolvoreamos con las semilla. Hacemos un corte en cada uno con un cutter o similar.Precalentamos el horno a 200º .





Dejamos que se cuezan unos 40 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.






You Might Also Like

1 comentarios

  1. Me han resultado bien curiosos estos panecillos, por el molido de granos que llevan :-)

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total