BRAZO DE NATA Y MERMELADA DE FRESA Y FRAMBUESA

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Ingredientes:



Para el bizcocho:


4 huevos XL

120 grs de azúcar

1 cucharada de azúcar vainillado

120 grs de harina de repostería

1 pellizco de sal


Para el almíbar:


50 grs de agua

50 grs de azúcar

50 grs de ginebra


Para la crema mermelada y nata:


150 grs de mermelada casera de fresa-frambuesa

200 ml de nata 35% M.G.



Para decorarlo:


Azúcar glass

Sirope de fresa casero








Elaboración:



Del bizcocho (preparación en thermomix y tradicinal):


Primeramente, precalentamos el horno a 180ª.Seguidamente,colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4. A continuación, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.






Añadimos la harina y un pellizco de sal y mezclamos 4 segundos, velocidad 3.Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar todo, volcando el resultado en una bandeja de horno forrada con papel.

Alisamos la superficie y horneamos 12 minutos a medio-alta altura. Una vez lista la plancha de bizcocho, la colocamos del revés sobre un trapo limpio, en caliente aún, quitando el papel de hornear y colocándolo del revés sobre la plancha.

Enrollamos seguidamente, y antes de que se enfríe la plancha, con el trapo y el papel, y dejamos reposar un mínimo de dos  horas (yo lo dejé hasta el día siguiente) 


Sin thermomix, batimos los huevos a alta velocidad, varillas, con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. A continuación seguimos el mismo paso.


Del almíbar:


Calentamos en un cazo los ingredientes durante 5 ó 6 minutos a fuego medio-fuerte. Dejamos enfriar


Del relleno de mermelada y nata:


Montamos la nata bien fría a alta velocidad, con varillas.



Montaje del pastel:



Desenrollamos la plancha de bizcocho y la pintamos enteramente con el almíbar preparado. A continuación, rellenamos con una capa de mermelada, dejando un par de centimetros al final de la plancha. 






Alisamos bien la superficie con una espátula e incorporamos una generosa capa de nata, alisándola de la misma manera. Enrollamos nuevamente con el trapo y refrigeramos un par de horas.




Una vez listo, espolvoreamos azúcar glass por encima y decoramos con el sirope.Refrigeramos hasta su consumo.  


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3 comentarios

  1. Olga, vaya pintaza! Además con nata y mermelada la veo muy veraniega.
    Me ha gustado mucho.
    Un bico!

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  2. ¡Pero qué bonito! Y seguro que está tan rico como se ve :)

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  3. Olgaaaaa!!! Pero que pasad de brazo de gitano, impactante imponente y riquísimo. Te ha quedado divino , con su mermelada casera, y todo lo que lleva. El aspecto es maravilloso. Me guardo tu receta y algún día te la copia. 👍👍👍👍👍😗😗😗😗

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