BRAZO DE NATA Y MERMELADA DE FRESA Y FRAMBUESA
0:00:00Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos XL
120 grs de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
120 grs de harina de repostería
1 pellizco de sal
Para el almíbar:
50 grs de agua
50 grs de azúcar
50 grs de ginebra
Para la crema mermelada y nata:
150 grs de mermelada casera de fresa-frambuesa
200 ml de nata 35% M.G.
200 ml de nata 35% M.G.
Para decorarlo:
Elaboración:
Del bizcocho (preparación en thermomix y tradicinal):
Primeramente, precalentamos el horno a 180ª.Seguidamente,colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4. A continuación, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
Añadimos la harina y un pellizco de sal y mezclamos 4 segundos, velocidad 3.Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar todo, volcando el resultado en una bandeja de horno forrada con papel.
Alisamos la superficie y horneamos 12 minutos a medio-alta altura. Una vez lista la plancha de bizcocho, la colocamos del revés sobre un trapo limpio, en caliente aún, quitando el papel de hornear y colocándolo del revés sobre la plancha.
Enrollamos seguidamente, y antes de que se enfríe la plancha, con el trapo y el papel, y dejamos reposar un mínimo de dos horas (yo lo dejé hasta el día siguiente)
Sin thermomix, batimos los huevos a alta velocidad, varillas, con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. A continuación seguimos el mismo paso.
Del almíbar:
Calentamos en un cazo los ingredientes durante 5 ó 6 minutos a fuego medio-fuerte. Dejamos enfriar
Del relleno de mermelada y nata:
Montamos la nata bien fría a alta velocidad, con varillas.
Desenrollamos la plancha de bizcocho y la pintamos enteramente con el almíbar preparado. A continuación, rellenamos con una capa de mermelada, dejando un par de centimetros al final de la plancha.
Alisamos bien la superficie con una espátula e incorporamos una generosa capa de nata, alisándola de la misma manera. Enrollamos nuevamente con el trapo y refrigeramos un par de horas.
Alisamos bien la superficie con una espátula e incorporamos una generosa capa de nata, alisándola de la misma manera. Enrollamos nuevamente con el trapo y refrigeramos un par de horas.
Una vez listo, espolvoreamos azúcar glass por encima y decoramos con el sirope.Refrigeramos hasta su consumo.
3 comentarios
Olga, vaya pintaza! Además con nata y mermelada la veo muy veraniega.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Un bico!
¡Pero qué bonito! Y seguro que está tan rico como se ve :)
ResponderEliminarOlgaaaaa!!! Pero que pasad de brazo de gitano, impactante imponente y riquísimo. Te ha quedado divino , con su mermelada casera, y todo lo que lleva. El aspecto es maravilloso. Me guardo tu receta y algún día te la copia. 👍👍👍👍👍😗😗😗😗
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