EMPANADA DE CAPÓN ASADO
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Preparé esta empanada después de Navidad, aprovechando los restos de un capón que asé (no colgué receta) y la compartí con las compis del trabajo. Nos gustó mucho...
Para hacer la masa de esta empanada, me he basado en la receta que aparece en el libro Imprescindible de Vorweck Thermomix; pero en esta ocasión, no la amasé en la máquina.
Ingredientes:
Para la masa:
50 grs de agua
50 grs de aceite de oliva virgen
50 grs de vino blanco
90 grs de manteca de cerdo o de mantequilla (yo puse manteca de cerdo ibérico)
1 huevo
30 grs de levadura fresca de panadería
450 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar con media cucharadita de pimentón dulce
Para el relleno:
Un pimiento rojo grande
Sal
Un chorrito de aceite de oliva
Una cebolla
Un tomate
300 grs de restos de capón asado
Un chorrito de vino blanco
Una cucharadita de orégano
Un tomate
300 grs de restos de capón asado
Un chorrito de vino blanco
Una cucharadita de orégano
Elaboración:
De la masa:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.
Dejamos reposar la masa tapada mínimo una hora(para obtener un mejor resultado, dejarla unas 3 horas)
Del relleno:
En una sartén, sofreímos el pimiento y la cebolla muy picaditos.Posterormente incorporamos el tomate triturado y el vino. Cuando esté todo hecho, añadimos la carne. Salpimentamos y aderezamos con el orégano hasta la formación de la empanada.
Formación de la empanada:
Sacamos la masa del vaso y trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Hacemos una bola con ella y la dividimos en dos partes.Estiramos una de ellas con un rodillo formando un rectángulo, colocando el relleno encima (procurando no cubrir los bordes). Estiramos y cubrimos con la parte, sellando y doblando los bordes con los dedos.
Ya sólo nos queda precalentar el horno a 200º. Cuando esté caliente, pinchamos la superficie con un tenedor por varios sitios y la pintamos con huevo batido y pimentón. Horneamos durante 40 minutos a media altura.
1 comentarios
Hola, por fin de vuelta. Qué ricas empanadas, todas me gustan y seguro que eésta mucho más. Masa casera y ese capón que aportará un gusto exquisito. Un beso
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