TORRIJAS CARAMELIZADAS
0:16:00Ingredientes:
Un pan brioche casero del día anterior
1 litro de leche
8 cucharadas de azúcar
1 palo de canela
la cáscara de medio limón (sin lo blanco)
la cáscara de media naranja (sin lo blanco)
Aceite para freírlas
Azúcar para caramelizarlas
Azúcar para caramelizarlas
Para el acabado:
2 huevos batidos
Elaboración:
Hervimos en un cazo la leche junto con las cáscaras, el azúcar y el palo de canela y dejamos enfusionar unos minutos. Retiramos los tropezones de la leche y esperamos a que se entibie.
Cortamos las rebanadas de pan y las colocamos en la leche hasta que se empapen, con cuidado de que no se rompan al sacarlas.
Calentamos aceite en una sartén y pasamos las rodajas por huevo batido (por los dos lados). Freímos por ambos lados hasta que estén doradas a fuego medio (en mi placa de inducción de 1al 9, en el 5).
Retiramos y dejamos enfriar un poco.Ya sólo queda espolvorearlas con azúcar y caramelizarlas con un soplete.
2 comentarios
Me encantan los dulces con pan :-))))
ResponderEliminarQue torrijas tan estupendas, con ese maravilloso pan dd brioche, ya imagino su sabor....👏👏👏😘😘
ResponderEliminar