La recetas de estas exquisitas magdalenas es de Mayte en la cocina. Recomiendo ampliamente prepararlas pues son una delicia...
Ingredientes:
250 grs de harina de repostería
100 grs de aceite de girasol
4 huevos L
16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
250 grs de azúcar
Ralladura de un limón
ralladura de una naranja
250 ml de leche entera
Elaboración:
100 grs de aceite de girasol
4 huevos L
16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
250 grs de azúcar
Ralladura de un limón
ralladura de una naranja
250 ml de leche entera
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos ralladuras.
Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 220º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas alargadas(usamos dos moldes para cada una y las juntamos mucho para evitar que se abran mucho) y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 180º y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
Con ralladura de cítricos ya pintan muy bien :-)))))
ResponderEliminarRiquísimas estas Valencianas!. Es un tipo de magdalena de mi tierra que me ha encantado de siempre, en los hornos antiguamente las hacían enormes.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricas te han quedado, seguro que están muy buenas. Las tengo que probar.
ResponderEliminarBesoss
que alga no te gusta... porque hay un montón y bien diferentes en sabor y texturas y ya como soy de manual jjjjjj ni te cuento la diferencia entre ellas de nutrientes asimilables.
ResponderEliminarEs como si dices que no te gustan las legumbres alguna abra que te guste, lentenja, alubia, azuki, garbanzo, soja, guisante....
Animo que daras por lo menos con 5 algas que te gusten o más ;-)))
A ti que se de dan genial!!! las magdalenas las próximas que un musgo de irlanda jjjjjjjjjjjjj o copos de nori tostados...
Un saludito
Qué buenas, nunca las he probado pero vieninedo de tí no hay que dudar que estarán delciosas Un beso
ResponderEliminar