Ingredientes:
12 grs de sal
350 grs de harina de fuerza
300 grs de agua
24 grs de levadura fresca de panadería
150 grs de granos integrales de trigo, cebada, espelta y arroz
35 grs de semillas variadas (+15 grs para espolvorear por el pan): pipas de girasol, de calabaza, lino, de amapola, sésamo...
Elaboración:
Primeramente molemos los granos (en mi caso, en el accesorio molinillo de kitchenaid, pero se puede hacer en thermomix o en cualquier molinillo de café.)
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Estiramos la masa con las manos, formando un rectángulo tosco,enrollando y sellando a la mitad con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 200º.Pintamos el pan con agua y espolvoreamos las semillas,greñando el pan con un cutter.Horneamos,con vapor de agua al principio, durante 40 minutos ,a medio-baja altura.
Olguichi que estupendo que te ha quedado :-))))
ResponderEliminarComo siempre, que mano tienes con los panes 🥖🍞🥖🍞😚😚👍👍👍👍
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