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24 jul 2019

PAN MULTICEREALES CON SEMILLAS




Ingredientes:



12 grs de sal

350 grs de harina de fuerza

300 grs de agua

24 grs de levadura fresca de panadería

150 grs de granos integrales de trigo, cebada, espelta y arroz

35 grs de semillas variadas (+15 grs para espolvorear por el pan): pipas de girasol, de calabaza, lino, de amapola, sésamo...




Elaboración:


Primeramente molemos los granos (en mi caso, en el accesorio molinillo de kitchenaid, pero se puede hacer en thermomix o en cualquier molinillo de café.)




Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

Estiramos la masa con las manos, formando un rectángulo tosco,enrollando y sellando a la mitad con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.

Colocamos la masa  en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.







Precalentamos el horno a 200º.Pintamos el pan con agua y espolvoreamos las semillas,greñando el pan con un cutter.Horneamos,con vapor de agua al principio, durante 40 minutos ,a medio-baja altura.






Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.





2 comentarios:

  1. Olguichi que estupendo que te ha quedado :-))))

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  2. Como siempre, que mano tienes con los panes 🥖🍞🥖🍞😚😚👍👍👍👍

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