INDICE DEL BLOG

27 jul 2019

RIN RAN DE CAZORLA




Esta ensalada es una auténtica delicia. La receta la he tomado prestada del blog Cocinando entre olivos (quien la toma a su vez de este blog de Jaén.


Ingredientes para 4/6 personas:



2 huevos 

2 patatas y media

Sal 

Aceite de oliva virgen

Un puñado de aceitunas moradas

1/2 cucharadita de cominos

2 dientes de ajo

2 cucharadas y media de concentrado casero de ñora (receta de mi otro blog)

1/2 cebolleta

2 lomos de bacalao salado casero





Elaboración:


Primeramente ponemos el bacalao a desalar el día anterior, cambiando el agua tres veces. 

Hervimos los huevos y las patatas a trozos en un cazo con abundante agua, durante 20/25 minutos. Escurrimos (reservamos un poco de este agua) y machacamos en cuenco junto con el concentrado de ñora, la sal, 3 ó 4 cucharadas del agua de la cocción y un chorrito de aceite de oliva virgen.





En un mortero machacamos el comino y los dientes de ajo, incorporándolo a la preparación anterior junto con la cebolla troceada. Mezclamos bien todo el conjunto y colocamos como base en una ensaladera. 

Desmigamos el bacalao con las manos y lo colocamos encima, junto con los huevos pelados y a trozos y las aceitunas. Regamos con un poco de aceite de oliva virgen.



2 comentarios:

  1. Que rica... mi madre cuando yo era pequeña la hacia muy parecida y nos encantaba... ya hace tiempo que no tiene costumbre de hacer... se la recordaré luego jajaa.. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, como apetece este tipo de ensaladas fresquitas y riquísimas en verano. 🍹🏖👍👍👍👍😗

    ResponderEliminar