![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8WZFlJAulmriA9tin0CqrVogLNi-zZqUqY33mskhQKzqkmZjXxJuV0Khj6SxrtSflJg7DGihP5aWR6ahc3DsYuCzXUJLp7bnVtl_h4_DKPx0yrYwz0cx8H-pofdD-LfwQOvL5dVGo6GY/s280/a6.jpg)
Esta ensalada es una auténtica delicia. La receta la he tomado prestada del blog Cocinando entre olivos (quien la toma a su vez de este blog de Jaén.
Ingredientes para 4/6 personas:
2 huevos
Sal
Aceite de oliva virgen
Un puñado de aceitunas moradas
1/2 cucharadita de cominos
2 dientes de ajo
2 cucharadas y media de concentrado casero de ñora (receta de mi otro blog)
2 dientes de ajo
2 cucharadas y media de concentrado casero de ñora (receta de mi otro blog)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiz4p0XaVCQhO72wzDSQFyyehVCN4Kf-5NigYfiieJ9-o2tG2kqQsSdVJyA5rzBf2eLYEzwhjfPkobCnGDfmy727pKRxAOz6hMV8WhpheVLVIwf1lytbtNl0q7xZ8wDB5XCXaxca_NtQf0/s280/a5.jpg)
Elaboración:
Primeramente ponemos el bacalao a desalar el día anterior, cambiando el agua tres veces.
Hervimos los huevos y las patatas a trozos en un cazo con abundante agua, durante 20/25 minutos. Escurrimos (reservamos un poco de este agua) y machacamos en cuenco junto con el concentrado de ñora, la sal, 3 ó 4 cucharadas del agua de la cocción y un chorrito de aceite de oliva virgen.
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En un mortero machacamos el comino y los dientes de ajo, incorporándolo a la preparación anterior junto con la cebolla troceada. Mezclamos bien todo el conjunto y colocamos como base en una ensaladera.
Desmigamos el bacalao con las manos y lo colocamos encima, junto con los huevos pelados y a trozos y las aceitunas. Regamos con un poco de aceite de oliva virgen.
Que rica... mi madre cuando yo era pequeña la hacia muy parecida y nos encantaba... ya hace tiempo que no tiene costumbre de hacer... se la recordaré luego jajaa.. Un beso.
ResponderEliminarHola guapa, como apetece este tipo de ensaladas fresquitas y riquísimas en verano. 🍹🏖👍👍👍👍😗
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