Para elaborar la salsa de toffe de este rico helado he tomado prestada la que prepara María Lunarillos, pero el resto del helado lo hice de otra manera.
Ingredientes para heladora KitchenAid:
Para la salsa de toffe:
200 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
50 grs de nata 35 % M.G.
Para la base de helado:
400 grs de leche entera
3 yemas de huevo grande
30 grs de azúcar
75 grs de azúcar invertido (receta de mi otro blog)
Elaboración:
En primer lugar preparamos un caramelo con el azúcar en un cazo. Una vez listo, apartamos el cazo del fuego e incorporamos poco a poco la mantequilla y la nata, sin dejar d remover con unas varillas.Se irá formando la salsa; dejamos enfriar.
Echamos en el vaso el azúcar blanco, la leche y las yemas y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Reservamos esta mezcla hasta que se enfríe completamente.
Por otro lado,añadimos el azúcar invertido, la nata, la vainilla y la mitad de la salsa toffe.Removemos bien y mezclamos todo el conjunto con el preparado reservado.
Refrigeramos la mezcla al menos durante 4 horas (si vamos a mantecar la mezcla en heladora).Al día siguiente, troceamos el resto del toffe y lo añadimos a la mezcla.
Tenemos dos opciones:
Congelar la mezcla en un tupper y removerla bien cada dos horas (repitiendo este proceso tres veces) para
romper los cristales, o , como en mi caso, mantecar la mezcla en heladora (en este caso, el accesorio helador de KitchenAid), habiendo congelado la cubeta previamente durante 24 horas.
Una vez la mezcla esté lista, colocamos el bowl congelado en su lugar, colocamos la pala mezcladora en su interior e introducimos la unidad de transmisión en la cabeza del motor.
Una vez la mezcla esté lista, colocamos el bowl congelado en su lugar, colocamos la pala mezcladora en su interior e introducimos la unidad de transmisión en la cabeza del motor.
Seguidamente, colocamos la máquina en marcha (en KitchenAid Heavy Duty, velocidad "1") y vertemos la mezcla por el bocal, dejando mantecar durante 20/25 minutos.
Una vez listo, congelamos en un tupper durante dos horas al menos, para que tome más cuerpo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario