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3 sept 2019

BOQUERONES AL LIMÓN




Sé de esta receta por mi sobrinilla de 8 años, que no le gusta el pescado pero sí preparado de esta forma. Es muy fácil de preparar, económica y muy rica. No podemos pedir más...





Ingredientes para 2 personas:


500 grs de boquerones

El zumo de un limón grande

2 dientes de ajo

Un poco de perejil fresco

Un poco de orégano

Sal

Aceite para freír

Harina para rebozar el pescado





Elaboración:


Limpiamos el pescado (o pedimos que nos lo hagan en la pescadería) de cabezas, tripas y espinas, quedando como un libro abierto.Disponemos los filetitos en un tupper o similar.

Machacamos en un mortero el perejil, el orégano y los ajos y vertemos este majado, junto con el zumo, por el pescado. Tapamos y dejamos macerar en el frigo durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, enharinamos el pescado y freímos en abundante aceite caliente, colocando el pescado una vez frito en una servilleta de papel o similar para que escurra el sobrante de aceite.





4 comentarios:

  1. Gosto muito de peixe e esta receita agrada-me bastante.

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  2. Hola, qué ricos quedan , se comen como pipas y siempre saben a pocos!!

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  3. Hola !
    En casa nos encantan , por aquí los llamamos bocartes y cada vez que los hay en la pescadería se vienen conmigo .
    No me extraña que a tu sobrina le gusten así porque son una delicia y bien sanos.
    Buenas tardes ! Bs.

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  4. Hola Olga, ya veo que toca pescado....y yo contenta, me encanta. Estos boquerones te han quedado ideales. Tu sobrinito no puede tener queja. 👏👏👏😚

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