Sé de esta receta por mi sobrinilla de 8 años, que no le gusta el pescado pero sí preparado de esta forma. Es muy fácil de preparar, económica y muy rica. No podemos pedir más...
Ingredientes para 2 personas:
500 grs de boquerones
El zumo de un limón grande
2 dientes de ajo
Un poco de perejil fresco
Un poco de orégano
Un poco de orégano
Sal
Aceite para freír
Harina para rebozar el pescado
Elaboración:
Limpiamos el pescado (o pedimos que nos lo hagan en la pescadería) de cabezas, tripas y espinas, quedando como un libro abierto.Disponemos los filetitos en un tupper o similar.
Machacamos en un mortero el perejil, el orégano y los ajos y vertemos este majado, junto con el zumo, por el pescado. Tapamos y dejamos macerar en el frigo durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, enharinamos el pescado y freímos en abundante aceite caliente, colocando el pescado una vez frito en una servilleta de papel o similar para que escurra el sobrante de aceite.
Gosto muito de peixe e esta receita agrada-me bastante.
ResponderEliminarHola, qué ricos quedan , se comen como pipas y siempre saben a pocos!!
ResponderEliminarHola !
ResponderEliminarEn casa nos encantan , por aquí los llamamos bocartes y cada vez que los hay en la pescadería se vienen conmigo .
No me extraña que a tu sobrina le gusten así porque son una delicia y bien sanos.
Buenas tardes ! Bs.
Hola Olga, ya veo que toca pescado....y yo contenta, me encanta. Estos boquerones te han quedado ideales. Tu sobrinito no puede tener queja. 👏👏👏😚
ResponderEliminar