Ingredientes:
350 grs de harina de repostería
230 grs de azúcar
150 grs de aceite de girasol230 grs de azúcar
4 huevos XL
16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
80 grs de licor de anís
La ralladura de un limón grande
200 ml de leche evaporada casera
Elaboración:
80 grs de licor de anís
La ralladura de un limón grande
200 ml de leche evaporada casera
Elaboración:
En primer lugar hacemos una infusión de té calentando la leche y dejando actuar la bolsita durante un par de minutos. Dejamos que pierda temperatura.
A continuación, montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la ralladura.
Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
¡Qué ricas, Olga! me encantan las magdalenas caseras y si llevan limón, me parecen deliciosas :)
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Todas las magdalenas te quedan espectaculares ¡Besos mil!
ResponderEliminarQué buenas estas magdalenas! En cuanto empiecen a bajar las temperaturas empezaré a hacer bizcochos y magdalenas.
ResponderEliminarÉstas me las apunto. Nunca he utilizado anís.
Un bico!
Suma y sigue tu colección de magdalenas, qué maravilla, cualqueir día me tienes en la puesta de tu casa con mi cestita, jajaja!! Un beso
ResponderEliminarHola guapa, yo como Elena, voy a tu casa con una caja que asi me aguantaran mejor, je,je.. deliciosas e ideales. 😗😗👏👏👏
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