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26 oct 2019

MAGDALENAS DE LECHE EVAPORADA Y CARDAMOMO




Ingredientes:





300 grs de harina de repostería

200 grs de azúcar 

140 grs de aceite de girasol

3 huevos XL


16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

1/2 cucharadita de cardamomo en polvo

La ralladura de medio limón 

180 ml de leche evaporada casera





Elaboración:



Primeramente, montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos, el cardamomo y la ralladura.

Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).








Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .

Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

3 comentarios:

  1. Oguichi que buena que eres haciendo magdalenas pedazo de copete que te queda siempre :-)))

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  2. Hola, no sabía como se hacía el impulsor casero, me parece genial. Las magdalenas espectacualres como siempre, me llevo las mías, je je je, un beso

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  3. Hola Olga! Lo que a ti te gustan las magdalenas, igual que a mi. Me han gustado mucho y nunca he usado el cardamomo. Me pica la curiosidad.
    Me la guardo.
    Un bico!

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