Ingredientes:
300 grs de harina de repostería
200 grs de azúcar
140 grs de aceite de girasol200 grs de azúcar
3 huevos XL
16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
La ralladura de medio limón
180 ml de leche evaporada casera
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
La ralladura de medio limón
180 ml de leche evaporada casera
Elaboración:
Primeramente, montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos, el cardamomo y la ralladura.
Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
Oguichi que buena que eres haciendo magdalenas pedazo de copete que te queda siempre :-)))
ResponderEliminarHola, no sabía como se hacía el impulsor casero, me parece genial. Las magdalenas espectacualres como siempre, me llevo las mías, je je je, un beso
ResponderEliminarHola Olga! Lo que a ti te gustan las magdalenas, igual que a mi. Me han gustado mucho y nunca he usado el cardamomo. Me pica la curiosidad.
ResponderEliminarMe la guardo.
Un bico!