Para hacer este exquisito pastel me he basado en la receta de Azafrán de hebra. La modifiqué un poco añadiendo más zumo de limón y ralladura e incorporando leche evaporada y más azúcar, en lugar de leche condensada.
Ingredientes:
100 ml de zumo de limón (puse 160 ml)
200 ml de agua (140 ml)
500 ml de nata para montar
150 grs de azúcar (225 grs)
2 sobres de preparado de gelatina de limón
Añadí la ralladura de medio limón
Caramelo líquido
Elaboración:
Calentamos el agua y el zumo de limón hasta casi hervir y en él disolvemos la gelatina.
Caramelizamos un molde para plum-cake (la mezcla da para otro mini molde o similar).Montamos la nata, bien fría y con varillas, a alta velocidad. Seguidamente mezclamos el preparado de gelatina con la leche evaporada, el azúcar y la ralladura.
Incorporamos a la mezcla la nata montada, muy suavemente y con movimientos envolventes para que no se baje(debemos insistir un poco pues cuesta amalgamar los ingredientes).
Ya sólo queda verter la mezcla sobre el caramelo y refigerar de un día para otro.
Con lo q m gusta el limón. Q rico ohhh
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Me gustan mucho los postres con limón ¡lo probaré! ¡BEsos mil!
ResponderEliminarUmmm deliciosooooo
ResponderEliminarQué rico Olga!.
ResponderEliminarUn abrazo