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17 dic 2019

PASTEL DE GELATINA DE LIMÓN




Para hacer este exquisito pastel me he basado en la receta de Azafrán de hebra. La modifiqué un poco añadiendo más zumo de limón y ralladura e incorporando leche evaporada y más azúcar, en lugar de leche condensada.






Ingredientes:


100 ml de zumo de limón (puse 160 ml)

200 ml de agua (140 ml)

500 ml de nata para montar

150 grs de azúcar (225 grs)

2 sobres de preparado de gelatina de limón

Añadí la ralladura de medio limón

Caramelo líquido




Elaboración:


Calentamos el agua y el zumo de limón  hasta casi hervir y en él disolvemos la gelatina.

Caramelizamos un molde para plum-cake (la mezcla da para otro mini molde o similar).Montamos la nata, bien fría y con varillas, a alta velocidad. Seguidamente mezclamos el preparado de gelatina con la leche evaporada, el azúcar y la ralladura.





Incorporamos a la mezcla la nata montada, muy suavemente y con movimientos envolventes para que no se baje(debemos insistir un poco pues cuesta amalgamar los ingredientes).

Ya sólo queda verter la mezcla sobre el caramelo y refigerar de un día para otro.




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