INDICE DEL BLOG

14 dic 2019

POLLO CON VERDURAS (CROCK-POT)




Una crock-pot es una olla de cocción lenta, generalmente compuesta por una cubeta de cerámica o similar y una carcasa de cocción en la que podemos elegir dos posiciones: high (alto) low (bajo).


Ingredientes para 10 personas en olla de 5,7 litros:


Dos pollos grandes a trozos 

Tres cucharadas de concentrado casero de pollo

Una cucharadita de semillas de comino

2 cebollas dulces

1 pimiento rojo y medio

2 pimientos verdes

1/2 calabacín

Una alcachofa

100 grs de guisantes  

Una cucharada colmada de pimentón agridulce

Medio vaso de aceite de oliva virgen

1 vaso y 3/4 de agua

3/4 de vaso de vino blanco Fino






Elaboración:


En primer lugar pelamos y troceamos las zanahorias, echándolas en la base de la cubeta

Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y sellamos el pollo, salpimentado por ambos lados.Lo echamos en la cubeta de la olla.A continuación sofreímos la cebolla y los pimientos troceados en la misma sartén. Una vez listo el sofrito, lo echamos en la cubeta de la olla.





Añadimos el resto de ingredientes (el calabacín y la alcachofa a trozos, removemos un poco  y programamos 2 horas y media en "high" (alto).



4 comentarios:

  1. Oh. M encanta este plato. Pues mira hoy lo pruebo

    ResponderEliminar
  2. Hola querida Olga, el pollo guisado con verduras me encanta, así hecho con cocción lenta debe estar más tierno y sabroso. Ideal. 🍗🍗🍗😘😘😘

    ResponderEliminar
  3. e UN PLATO EXQUISITO A LA VEZ QUE SENCILLO. el RESULTADO EN OLLA LENTA ES PERFECTO, YA SE VE EN TUS FOTOS. uN BESO PRECIOSA

    ResponderEliminar