Para preparar esta receta usé una olla de cocción lenta de 5,7 litros, pues la cantidad de manitas es alta. Una vez terminó la cocción en baja saqué todas las manitas y cambié la posición de las que estaban debajo por las de arriba, pues estaban más duras las segundas.
Una vez terminada la cocción (quizás si la cantidad hubiese sido menor las horas de cocción se hubiesen reducido)añadí el espesante (Maizena) y la salsa espesó considerablemente debido a la gelatina de los ingredientes y al espesante mismo. Si dejamos reposar el guiso, el sabor se intensifica...
Ingredientes para 6 personas:
5 manitas de cerdo en 4 trozos
Una cebolla dulce
Una cebolla dulce
2 zanahorias a rodajas
Pimienta de limón recién molida
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Unas ramitas de tomillo fresco
Un par de ramitas de hierbabuena fresca
2 hojas de laurel
Una cucharada de concentrado de pimiento choricero casero
Medio pimiento rojo
Una cucharada de pimentón dulce
Un hueso de jamón serrano
Un chorizo
Una morcilla
Un trozo de panceta ahumada
Un par de ramitas de hierbabuena fresca
2 hojas de laurel
Una cucharada de concentrado de pimiento choricero casero
Medio pimiento rojo
Una cucharada de pimentón dulce
Un hueso de jamón serrano
Un chorizo
Una morcilla
Un trozo de panceta ahumada
1/2 taza de vino Manzanilla
2 tazas de agua
Una hoja de laurel
Un trozo de morcilla picante cordobesa
75 grs de taquitos de jamón serrano
Una cucharada de Maizena
Una cucharadita de concentrado casero de jamón serrano
Media cucharadita de cominos
2 tazas de agua
Una hoja de laurel
Un trozo de morcilla picante cordobesa
75 grs de taquitos de jamón serrano
Una cucharada de Maizena
Una cucharadita de concentrado casero de jamón serrano
Media cucharadita de cominos
Elaboración:
Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla y las azanahorias.
A continuación trasladamos las manitas a la olla lenta junto con el resto de ingredientes. Mezclamos bien y dejamos cocinar 7 horas en "baja" y 3 horas y media en "alta".
Abrimos la olla, sacamos las manitas, añadimos el jamón serrano y la Maizena, removemos bien y dejamos media hora más en alta.Añadimos las manitas y dejamos reposar unos 20/30 minutos. Servimos.
Woww m privan las manitas. Las probare así,
ResponderEliminarMamaaa mia q delicia de plato 💕💕
ResponderEliminarSon de esos platos que gustan a todos, y hecho con mucho mimo y amor salen riquisimas, un beset
ResponderEliminarMadre mía, exquisitas manitas de cerdo cocinadas lentamnete , así salen espectacualres y la prueba son esas fotos. Un beso
ResponderEliminarOhhhh¡¡¡¡ con lo que me gustan las manitas de cerdo , guisadas a baja temperatura no lo he hecho, pero viendo el resultado ( bueno, imaginandomelo ) tengo que probarlo. Me encanta. 😗👏👏👏
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