INDICE DEL BLOG

27 mar 2020

PAN SEMI INTEGRAL CON MUESLI (THERMOMIX)




La receta de este rico pan es de Blogosferathermomix.


Ingredientes:





150 grs de harina de fuerza

350 grs de agua

50 grs de harina integral de centeno

300 grs de harina integral de trigo 

10 grs de levadura fresca de panadería 

Dos cucharaditas de sal 

170 grs de muesli 100 grs de muesli 
(copos de avena y trigo integral, frutas deshidratadas, pasas, albaricoques deshidratados, harina de arroz)



Elaboración:







Echamos en el vaso 75 grs de muesli y el resto de ingredientes.Amasamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 




Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa programando un minuto en la misma velocidad, extrayendo la misma del vaso a continuación, y trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.


La dividimos en 2 partes y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.Rebozamos cada barra sobre el resto de muesli.

Colocamos los panes  en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.




Precalentamos el horno a 220º.Hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 30 minutos ,a medio-baja altura.





Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.





2 comentarios:

  1. Pinta fabuloso.
    ya te lo he dicho un montón de veces, pero hoy toca jjjjj
    eres una estupenda panadera.
    1 saludito

    ResponderEliminar
  2. Que rico Olga!!.....se ve delicioso!!!.....que bueno nos reencontramos.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar