Ingredientes para 2 personas:
2 huevos talla M
150 grs de harina tipo "00"
1/4 de cucharadita de sal
50 grs de semolina de trigo
Una trufa negra en conserva
Sal
4 ó 5 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Media cebolla dulce
150 grs de setas frescas variadas
250 grs de setas de cultivo frescas
50 grs de semolina de trigo
Una trufa negra en conserva
Sal
4 ó 5 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Media cebolla dulce
150 grs de setas frescas variadas
250 grs de setas de cultivo frescas
Elaboración:
Añadimos los huevos y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina y la sémola, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
La cortamos en varias porciones pequeñas y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.
Para hacer los spaguetti necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).
Para hacer los spaguetti necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).
Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.
Dejamos reposar esta masa tapada durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la trasladaremos a una mesa de trabajo enharinada y la cortaremos en varias porciones.
Salpicamos los pedazos de pasta y los introducimos por el bocal de la máquina. Accionamos la batidora en velocidad 10 y cuando veamos que la pasta tiene la longitud deseada, la cortamos con el cutter que trae. Éstos saldrán por el orificio de salida (en el que habremos introducido el disco para realizar este tipo de pasta).
Una vez elaborada toda la pasta, la trasladamos a un tendedero para tal fin. Allí la dejaremos secar aproximadamente una hora u hora y media (dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente).
Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Para preparar el sofrito, salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva los ajos y la cebolla muy picaditos , dejando saltear un par de minutos.Salpimentamos y añadimos las setas,limpias y troceadas previamente (en mi caso, en thermomix 4 segundos, velocidad 4).Damos unas vueltas a todo el conjunto y dejamos sofreír.
Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Para preparar el sofrito, salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva los ajos y la cebolla muy picaditos , dejando saltear un par de minutos.Salpimentamos y añadimos las setas,limpias y troceadas previamente (en mi caso, en thermomix 4 segundos, velocidad 4).Damos unas vueltas a todo el conjunto y dejamos sofreír.
Cuando esté cocida la pasta,la escurrimos en un colador. Sólo queda añadir el salteado reservado y salpicar con la trufa en láminas.
Madre mía, que pintaza, espectaculares, se me hace la boca agua!!!! Y las fotos son chulísimas, dan ganas de chupar la pantalla! Te felicito y me quedo por aquí como nueva seguidora! Por cierto si te apetece pasarte por mi blog estaré encantada y si te gusta lo que ves y quieres suscribirte, genial! Un besote!
ResponderEliminarUmmm pues q delicia 💕💕
ResponderEliminarPasta fresca un lujo.
ResponderEliminarEstupendisimo plato de pasta.
1 saludito
Madre mías qué pintaza, desde luego bordas la elaboración de la pasta fresca , cosa que te envidio, je je je!! Un beso preciosa y cuídate
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