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29 jul 2020

CREMA DE ALCACHOFAS, BACALAO ,HUEVOS Y ARROZ (THERMOMIX)




En esta ocasión utilicé la máquina al completo, con su accesorio para el vapor varoma.

Para la crema de alcachofas tomé prestada la receta de Contigo en la playa, adaptándola a thermomix 



Ingredientes para 2 personas:


Para el pescado, huevos, tiras de batata y el arroz:


Un filete grande de bacalao

Un buen trozo de batata

Sal gruesa y pimienta

Medio limón en rodajas

Un chorrito de aceite de oliva virgen

30+30 grs de agua

50+50 grs de arroz

Perejil y ajo deshidratados

2 huevos

Tiras de batata hechas con pelapatatas



Para la crema de alcachofas:



1/2 cebolla dulce

10 alcachofas (puse 500 grs de alcachofas en conserva escurridas)

30 grs de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de concentrado casero de verduras (receta de mi otro blog)

700 grs de agua

Pimienta y nuez moscada

50 grs de nata (puse 100 grs de nata 35 % M.G.)

Una cucharada de mantequilla (no puse)

Una patata mediana (puse 130 grs)




Elaboración:


Pelamos la cebolla y la incorporamos al vaso.Troceamos unos segundos en velocidad 4.Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporamos la patata pelada y a trozos y repetimos la misma operación.Añadimos las alcachofas bien lavadas y el resto de ingredientes.








 Por otro lado, colocamos unas hojas de lechuga en la bandeja del recipiente varoma-la parte de arriba-, colocando el pescado encima salpimentado.

Con un pelaverduras hacemos láminas la batata y la acomodamos (salpimentado) en la bandeja inferior del varoma junto con el arroz (que habremos puesto en flaneras con sal gruesa, un poco de aceite, las especias y el agua.

Colocamos el varoma completo en su posición y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

 Una vez termine el programa,dejamos reposar un par de minutos y retiramos el varoma. Servimos el pescado junto a la verdura y el arroz. 




Por otro lado y trituramos la crema 3 minutos en velocidad progresiva 5-7-10. 





 

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