INDICE DEL BLOG

25 ago 2020

ALMEJAS A LA SIDRA





Ingredientes para 2 personas:


1 kilo de almejas

4 dientes de ajo

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Un vaso de sidra natural

Una cucharadita de harina todo uso

Una cucharada de perejil fresco picado




Elaboración:


Echamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos los ajos, que habremos picado previamente en un prensa-ajos.





Agregamos la harina y removemos un par de minutos, bajando un poco el fuego. Seguidamente incorporamos la sidra y el perejil para añadir seguidamente las almejas (que previamente habremos dejado en agua con un puñado de sal gruesa un par de horas).

Removemos un poco y tapamos, dejando que se abran. Cuando estén abiertas, servimos inmediatamente.



3 comentarios:

  1. Delicious!....tomar pan y mojar!....I love it!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Hola, siempre he puesto vino balnco pero estoy segur que la sidra aportará un sabor delicioso a estas almejas. Pongo el pan y salgo para tu casa11

    ResponderEliminar