Pan blanco muy popular en Méjico y Centroamérica.Con el se preparan los típicos molletes (no confundir con el mollete andaluz) y las tortas mexicanas.La receta de estos ricos panes es de Mexico in my kitchen.
Ingredientes:
Masa de arranque:
3 grs de levadura fresca panadería
125 grs de harina de fuerza
180 grs de agua
Masa final:
375 grs de harina todo uso
11 grs de sal
10 grs de levadura fresca de panadería
50 grs de mantequilla
235 grs de agua
Elaboración:
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.Dejamos levar una hora aproximadamente.
Cortamos la masa en 10 porciones del mismo tamaño.Boleamos y estiramos cada una de ellas con las manos. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.
Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, dejamos levar otra hora.Precalentamos el horno a 200º.Dejamos que se cuezan unos 25 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Otra vez que te lo digo... que buena panadera eres :-)))))
ResponderEliminarI love this bread!...super easy and great for sandwich!.....Abrazotes,Marcela
ResponderEliminar