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17 ago 2020

PAN BOLILLOS




Pan blanco muy popular en Méjico y Centroamérica.Con el se preparan los típicos molletes (no confundir con el mollete andaluz) y las tortas mexicanas.La receta de estos ricos panes es de Mexico in my kitchen.


Ingredientes:



Masa de arranque:



3 grs de levadura fresca panadería

125 grs de harina de fuerza

180 grs de agua

Masa final:


375 grs de harina todo uso

11 grs de sal

10 grs de levadura fresca de panadería

50 grs de mantequilla

235 grs de agua



Elaboración:



Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.Dejamos levar una hora aproximadamente.






Cortamos la masa en 10 porciones del mismo tamaño.Boleamos y estiramos cada una de ellas con las manos. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.



Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, dejamos levar otra hora.Precalentamos el horno a 200º.Dejamos que se cuezan unos 25 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.






2 comentarios:

  1. Otra vez que te lo digo... que buena panadera eres :-)))))

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  2. I love this bread!...super easy and great for sandwich!.....Abrazotes,Marcela

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