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20 oct 2020

GUACAMOLE


 Salsa típica de México compuesta básicamente por aguacate y chile verde. La palabra guacamole, compuesta por ahuacatl (aguacate) y molli (salsa) tiene su origen en la lengua  náhuatl (lengua uto-azteca).Este fruto tenía un significado erótico para los aztecas, significando algo así como testículo de árbol; de hecho, sólo los varones podían recolectarlos.


Ingredientes:




2 aguacates

Sal

El zumo de una lima

Un chile jalapeño

50 grs de cebolla

Un tomate pera

Unas hojas de cilantro fresco




Elaboración:


Quitamos la piel y el hueso a los aguacates y los aplastamos con un tenedor hasta formar una pasta. Por otro lado, troceamos finamente el tomate,el cilantro, la cebolla y el chile, incorporándolos a la preparación.




Rociamos con el zumo de lima y salamos, mezclando muy bien los ingredientes con una cuchara o similar.





3 comentarios:

  1. Me declaro muy fan de esta salsa ¡más si es casera! ¡Besos mil!

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  2. Hola Olga, me ha encantado lo que has contado sobre el origen del nombre , lo desconocía. Es una salsa riquísima, si es casera y recién hecha está el doble de buena. Así que buen provecho, querida amiga.

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  3. Se ve exquisito, con un color natural que atrae. Un beso!!

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