Salsa típica de México compuesta básicamente por aguacate y chile verde. La palabra guacamole, compuesta por ahuacatl (aguacate) y molli (salsa) tiene su origen en la lengua náhuatl (lengua uto-azteca).Este fruto tenía un significado erótico para los aztecas, significando algo así como testículo de árbol; de hecho, sólo los varones podían recolectarlos.
Ingredientes:
2 aguacates
Sal
El zumo de una lima
Un chile jalapeño
50 grs de cebolla
Un tomate pera
Unas hojas de cilantro fresco
Elaboración:
Quitamos la piel y el hueso a los aguacates y los aplastamos con un tenedor hasta formar una pasta. Por otro lado, troceamos finamente el tomate,el cilantro, la cebolla y el chile, incorporándolos a la preparación.
Rociamos con el zumo de lima y salamos, mezclando muy bien los ingredientes con una cuchara o similar.
Me declaro muy fan de esta salsa ¡más si es casera! ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Olga, me ha encantado lo que has contado sobre el origen del nombre , lo desconocía. Es una salsa riquísima, si es casera y recién hecha está el doble de buena. Así que buen provecho, querida amiga.
ResponderEliminarSe ve exquisito, con un color natural que atrae. Un beso!!
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