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11 nov 2020

TAGLIOLLINI ARTESANOS A LA TRUFA CON TOMATE Y PULARDA





Ingredientes para 2 personas:


Para la pasta fresca:


2 huevos L

200 grs de harina de trigo tipo "00" ( harina de trigo que ha sido sometida a un grado de molienda muy alto)  

1/4 de cucharadita de sal

Una cucharadita de pasta de trufa negra




Para la salsa:


Media cebolla dulce

300 grs de carne de pularda asada


Un chorrito de aceite de oliva virgen

Sal y pimienta

Orégano y albahaca secos

Un vaso de salsa de tomate casera

Queso parmesano rallado




Elaboración:


Añadimos los huevos y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

 Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.

Sacamos la masa del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo espolvoreada con la misma harina. Hacemos una bola con ella, la tapamos con un trapo limpio de algodón y dejamos que repose 10 minutos. La cortamos en varias porciones y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.

 Sobamos un poco la porción para darle calor y forma y por el rodillo en posición "1",( la vamos afinando), unas 5 ó 6 veces por éste, doblándola sobre sí misma como si de un pañuelo o una toalla se tratase (aplastamos un poco con las manos para que pase por el rodillo mejor).

Cerramos un poco el rodillo a la posicíon "2" y repetimos la operación otras tantas veces. De vez en cuando espolvoreamos la masa con un poco de harina (y el rodillo también), para que ésta se haga más elástica y suave.

Repetimos esta operación hasta que cerremos el rodillo en la posición "6". Una vez la lámina sea uniforme y fina,cambiamos el rodillo por el accesorio de tagliolini (o cambiamos la posición del motor y lo colocamos en la muesca del cortador de tagliolini).

 Pasamos la lámina por el rodillo, recogiendo los spaguetti formados con la mano. Si disponemos de artilugio para secar la pasta, colocaremos la pasta en él para dejarlos secar; si no es así , podemos fabricarnos uno de manera casera (una rejilla encajada en dos botellas, por ejemplo).

 Cuando la pasta esté seca, calentamos agua con sal en un cazo y la hervimos unos minutos. Una vez  esté a nuestro gusto, la vertemos en un colador y la pasamos por agua fría (para cortar la cocción) y ya sólo nos queda aliñarla con nuestra salsa.  


Para preparar el sofrito, doramos en una sartén con un poquito de aceite de oliva la cebolla muy picadita y posteriormente la carne, hasta que esté muy doradita. Incorporamos el tomate frito y dejamos cocer unos minutos.

Echamos el sofrito encima de la pasta.Servimos después de remover un poco todo el contenido y espolvoreamos la albahaca.






 

3 comentarios:

  1. This looks delicious. Thank you for sharing!

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  2. Hola guapa , esta semana llego tarde, he estado con mucho trabajo durante estas dos semanas y no he podido casi ni publicar ni comentar. Pero Olga, nena, que plato tan especial que nos has hecho, pasta casera, con trufa y pularda!!!!!! esto es un plato de restaurante de 6 estrellas , por lo menos. Besos,

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  3. Hola Olga, no sé si alguna vez me dará por ponerme con la pasta casera, como siempre te admiro porque se me resiste. Yo creo que mejor será que me vaya a vivir al lado tuyo y me pasas tupper, jejeje. QUé maravilla de plato. Un beso

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