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15 nov 2020

ALBÓNDIGAS AL HORNO EN SALSA DE ZANAHORIAS




Esta receta es del blog La receta de Patricia.Preparé las albóndigas de manera diferente.



Ingredientes:


Para las albóndigas:




500 grs de carne de ternera

Un huevo

4 cucharadas de pan rallado

Una cucharada rasa de sal

Perejil fresco picado

2 dientes de ajo 

Media cebolla dulce 

Sal y pimienta


Para la salsa de zanahorias:



3 zanahorias


Una cebolla dulce


Un diente de ajo


1/2 puerro (no puse)


40 ml de vino blanco


500 ml de agua


Sal y pimienta



Elaboración:


Preparamos las albóndigas varias horas antes. Yo las hago de la siguiente manera:





Echamos la carne en un bowl, batimos el huevo junto con la cebolla, los ajos, el pan rallado y el perejil en batidora. Agregamos a la carne y salamos y removemos bien todo el conjunto. Tapamos y dejamos reposar unas horas la mezcla (o mejor hasta el día siguiente, como en mi caso).

Con un par de cucharas o una pinza para albóndigas (como en mi caso) vamos formando las bolitas. colocamos en una fuente para horno y horneamos, a medio-baja altura, durante 25 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).

Mientras tanto, preparamos la salsa. Sofreímo en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla y los ajos muy picaditos. Agregamos las zanahorias a trozos y dejamos que se sofrían tapadas.Salpimentamos.


Incorporamos el agua y el vino y dejamos cocer todo el conjunto varios minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas. 


Trituramos la salsa en batidora, servimos sobre cada plato o una ensaladera  y encima coclocamos las albóndigas.





1 comentario:

  1. This looks delicious. Thank you for sharing!

    https://modaodaradosti.blogspot.com/

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