Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 grs de carne de ternera
Un huevo
4 cucharadas de pan rallado
Una cucharada rasa de sal
Perejil fresco picado
2 dientes de ajo
Media cebolla dulce
Sal y pimienta
Para la salsa de zanahorias:
3 zanahorias
Una cebolla dulce
Un diente de ajo
1/2 puerro (no puse)
40 ml de vino blanco
500 ml de agua
Sal y pimienta
Para la salsa de zanahorias:
3 zanahorias
Una cebolla dulce
Un diente de ajo
1/2 puerro (no puse)
40 ml de vino blanco
500 ml de agua
Sal y pimienta
Elaboración:
Preparamos las albóndigas varias horas antes. Yo las hago de la siguiente manera:
Echamos la carne en un bowl, batimos el huevo junto con la cebolla, los ajos, el pan rallado y el perejil en batidora. Agregamos a la carne y salamos y removemos bien todo el conjunto. Tapamos y dejamos reposar unas horas la mezcla (o mejor hasta el día siguiente, como en mi caso).
Con un par de cucharas o una pinza para albóndigas (como en mi caso) vamos formando las bolitas. colocamos en una fuente para horno y horneamos, a medio-baja altura, durante 25 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).
Mientras tanto, preparamos la salsa. Sofreímo en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla y los ajos muy picaditos. Agregamos las zanahorias a trozos y dejamos que se sofrían tapadas.Salpimentamos.
Incorporamos el agua y el vino y dejamos cocer todo el conjunto varios minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas.
Trituramos la salsa en batidora, servimos sobre cada plato o una ensaladera y encima coclocamos las albóndigas.
Mientras tanto, preparamos la salsa. Sofreímo en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla y los ajos muy picaditos. Agregamos las zanahorias a trozos y dejamos que se sofrían tapadas.Salpimentamos.
Incorporamos el agua y el vino y dejamos cocer todo el conjunto varios minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas.
Trituramos la salsa en batidora, servimos sobre cada plato o una ensaladera y encima coclocamos las albóndigas.
This looks delicious. Thank you for sharing!
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