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17 dic 2020

ALBÓNDIGAS DE POLLO

























Esta receta es de mi querida amiga Puerto Fernández Íñigo.La preparó un día que fuí a comer a su casa y me gustó tanto que le pedí la receta. Me dio ingredientes, pero no cantidades, así que yo propongo éstas...


         Ingredientes para 3 personas: 




Para las albóndigas:


500 grs de carne de contramuslo de pollo

Un buen trozo de puerro

2 dientes de ajo

Un huevo

Un chorrito de leche (ella pone leche vegetal de avena)

Perejil fresco

Sal

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Harina para rebozar las albóndigas


Para la salsa:


Una cebolla dulce

Un poco de sal

 Pimienta recién molida

Un vaso de caldo de pollo casero 

Una zanahoria

Un vaso de agua

Aceite de oliva virgen extra





Elaboración:


Primeramente preparamos las albóndigas. Picamos la carne (como en mi caso) o la compramos ya hecho.




Retiramos a un cuenco. Troceamos el puerro y lo sofreímos un poco en una sartén con un poco de aceite de oliva.Mientras, machacamos en un mortero los ajos y el perejil. 

Escurrimos el exceso de aceite y mezclamos con la carne, el majado y agregamos el huevo y la leche. Salamos y mezclamos muy bien.Dejamos reposar en la nevera 1 ó 2 horas.

Hacemos bolitas y las pasamos por harina.Una vez listas, echamos un dedo de aceite de oliva en una sartén y freímos las bolitas brevemente,para que no queden secas, por todos los lados.Reservamos.




A continuación y en el aceite restultante de freír las albóndigas, sofreímos la cebolla y la zanahoria troceada. Trituramos en batidora junto con el caldo.Vertemos en una cazuela.
 

 Colocamos encima las albóndigas y salpimentamos.Hervimos todo el conjunto a fuego suave (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) durante 10 minutos. 




 

6 comentarios:

  1. ¡Tienen una pinta brutal! ¡Besos mil!

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  2. Hola guapa, menudas albóndigas te has marcado. Nunca las he comido de pollo, pero seguro que están deliciosas. El aspecto lo tienen genial y la salsa se aprecia muy rica. Besos.

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  3. Mira que hace años que no hecho ni albóndigas, ni croquetas de pollo, la receta que nos presentas se ve bien buena.
    Un abrazo.

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  4. Ricas y jugosas , la salsa es de lujo, para disfrutar del mejor plato en la mesa. Un beso

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  5. Muchas Gracias amiga. Doy fe de que estan buenisimas. Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Puerto por tus ricas recetas. Y por tu maravillosa amistad

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