Receta muy popular en Canarias que debe su nombre a que solía prepararse en fiestas y celebraciones.Suele acompañarse de patatas fritas.
Ingredientes:
600 grs de carne de cerdo para guisar a trozos
3 dientes de ajo
Una cucharadita de comino
Una cucharada de orégano
Una cucharadita de tomillo
Una hoja de laurel a trozos
Un cuarto de vaso de vinagre blanco
Un cuarto de vaso de vino blanco
Una cucharada y media de pimentón dulce
Un cuarto de aceite de oliva virgen extra
Sal
Aceite para freír
Patatas fritas
Elaboración:
Colocamos la carne en un tupper o similar, impregnando la carne con el adobo preparado. Refrigeramos de un día para otro.
Al día siguiente escurrimos la carne del aliño reservando el mismo.
Freímos la carne en una sartén con dos dedos de aceite hasta que esté dorada. Mientras, reducimos el aliño con medio vaso de agua en un cazo a fuego medio.
Una vez frita la carne, servimos en una fuente, regamos con un poco del aliño reducido y coronamos con patatas fritas.
Woww hiper deliciosa
ResponderEliminarBonito nombre! Así con este adobo no la he probado nunca, debe estar muy tierna y sabrosa. BSS!
ResponderEliminarQuerida Olga, es de verdad una carne fiesta, el adobo con todas esas especias y las patatitas fritas caseras le dan un toque de fiesta espectacular. No me importaría comerme un platito mañana para la comida. 👌👌👌👌😘😘😘
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