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21 feb 2021

PATATAS CON COSTILLAS DE CERDO (CHEF2000 TI)



 Tomé prestada esta receta de Sopita de la olla.La única variación con respecto a la receta original es que la preparé en olla express programable.


Ingredientes para 2 personas:


500 grs de costillas de cerdo a trozos

1 cebolla pequeña

Un chorrito de aceite de oliva

3 ó 4 ajos 

Medio vaso de vino Manzanilla

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

2 patatas

Una cucharadita de pimentón

Una pizca de azafrán o colorante alimentario


Un tomate rallado

Una cucharadita de orégano

Una cucharadita de comino

1/2 cucharadita de concentrado de carne casero

Una hoja de laurel





Elaboración:


En un mortero machacamos los ajos y las especias. Añadimos el vino y embadurnamos las costillas con esta mezcla.Dejamos en un tupper bien tapado en el frigorífico de un día para otro.


 Al día siguiente, echamos un poco de aceite en la cubeta y sofreímos las costillas por ambos lados en menú "tapa abierta", temperatura "turbo", 15 minutos.

Seguidamente incorporamos las verduras a trozos, salpimentamos y dejamos saltear hasta que estén hechas.




Agregamos el tomate y dejamos cocer hasta que esté hecho. Cancelamos el menú si sobra tiempo, incorporamos un vaso de caldo y programamos menú "presión / vapor", 20 minutos.

Una vez terminado el programa, incorporamos las patatas chascadas y el otro vaso de caldo. Repetimos programa 5 minutos más.






1 comentario:

  1. hola, guiso exquisito, para mojar pan en esa salsita concentrada y disfrutar comiendo de lo mejor cocinado. Un beso

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