Tomé prestada esta receta de Sopita de la olla.La única variación con respecto a la receta original es que la preparé en olla express programable.
Ingredientes para 2 personas:
500 grs de costillas de cerdo a trozos
1 cebolla pequeña
Un chorrito de aceite de oliva
3 ó 4 ajos
Medio vaso de vino Manzanilla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Medio vaso de vino Manzanilla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 patatas
Una cucharadita de pimentón
Una pizca de azafrán o colorante alimentario
Dos vasos de caldo de pollo casero
Un tomate rallado
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de comino
1/2 cucharadita de concentrado de carne casero
Una hoja de laurel
1/2 cucharadita de concentrado de carne casero
Una hoja de laurel
Elaboración:
En un mortero machacamos los ajos y las especias. Añadimos el vino y embadurnamos las costillas con esta mezcla.Dejamos en un tupper bien tapado en el frigorífico de un día para otro.
Al día siguiente, echamos un poco de aceite en la cubeta y sofreímos las costillas por ambos lados en menú "tapa abierta", temperatura "turbo", 15 minutos.
Seguidamente incorporamos las verduras a trozos, salpimentamos y dejamos saltear hasta que estén hechas.
Agregamos el tomate y dejamos cocer hasta que esté hecho. Cancelamos el menú si sobra tiempo, incorporamos un vaso de caldo y programamos menú "presión / vapor", 20 minutos.
Una vez terminado el programa, incorporamos las patatas chascadas y el otro vaso de caldo. Repetimos programa 5 minutos más.
hola, guiso exquisito, para mojar pan en esa salsita concentrada y disfrutar comiendo de lo mejor cocinado. Un beso
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