Para preparar este puré, es necesario cocer previamente las castañas si son deshidratas como en mi caso. Debemos hidratarlas en agua un día antes y cocerlas en olla express durante 20 minutos al día siguiente. Si son frescas, también debemos hacer este proceso, quizás algo menos de tiempo.
Si queremos preparar una crema en lugar de puré,casi doblaremos las cantidades de líquido.
Ingredientes:
600 grs de caldo de pollo casero
100 grs de puerro (lo blanco)
350 grs de setas shii-take
350 grs de setas shii-take
125 grs de castañas deshidratadas (250 grs una vez hidratadas)
40 grs de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Un puñado de mezcla de semillas (de calabaza, de girasol, lino, amapola, chia...)
30 grs de coñac
30 grs de coñac
Una cucharadita de concentrado de pollo casero
Elaboración:
Troceamos los puerros y las setas unos segundos en velocidad 5 e incorporamos el aceite.
Sofreímos 6 minutos, tempertura varoma, velocidad 1.Incorporamos el resto de ingredientes (excepto las semillas),troceamos unos segundos en velocidad 5 y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Al terminar el programa,trituramos 1 minuto en velocidad progresiva 5-7-10.Servimos espolvoreado de las semillas.
Un puré con muchos ingredientes otoñales ¡me ha encantado la idea! ¡Besos mil!
ResponderEliminarUmmmm, delicioso. Me parece una crema de lo mñas elegante y sobre todo de ingredientes espectacualres. las castañas secas me gustan mucho, para potajes y también en dulcee. Mil besos!!!
ResponderEliminarHola querida Olga, me encanta toda la receta, los ingredientes y el cuenco tan divino donde descansa la crema. En una idea genial , una crema salada con castañas y setas ¡¡¡¡¡ es una receta de restaurante de 5 tenedores, por lo menos. Me gustaría poder saborearla, de verdad. Un fuerte abrazo.
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