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21 ene 2021

ROSCÓN DE REYES VI


   La receta de este roscón es del blog de Anna recetas fáciles. Modifiqué mínimamente su receta añadiendo coñac a la masa y más agua de azahar.


Anna pinta el roscón una vez formado con huevo batido y lo cubre con papel film transparente y antes de hornear nuevamente. A mí se me ocurrió cubrirlo con un trapo limpio una vez barnizado con el huevo para dejarlo levar y al destaparlo se me desgarró por completo, pues éste se había pegado a la superfice del roscón.

 Pude arreglarlo un poco cubriendo las zonas desgarradas con la fruta y adornos. 



Ingredientes:


Para el prefermento:



110 grs de harina de fuerza

10 grs de levadura fresca de panadería 

70 ml de leche 

Una cucharada de azúcar



Para la masa:



80 grs de mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos M

 2 cucharadas de agua de azahar (puse 30 grs)

400 grs de harina de fuerza

150 grs de azúcar 

La ralladura de un limón 

 La ralladura de una naranja 

15 grs de levadura fresca de panadería

Añadí 30 grs de coñac

2 cucharadas de agua de azahar (puse 30 grs)

Todo el prefermento



Para decorar:



Un huevo batido 

Almendra laminada 

Azúcar humedecido en unas gotas de agua de azahar

Guindas rojas en almíbar

 Trocitos de naranjas confitadas caseras

Trocitos de fruta escarchada



Para el relleno:



800 grs de nata 35 % M.G. muy fría

100 grs de azúcar glass

2 sobres de estabilizante para nata

Dos cucharadas de pasta de vainilla casera






Elaboración:

Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento y dejamos leudar toda la noche en un cuenco tapado.





Al día siguiente, echamos los ingredientes en la cubeta (excepto la mantequilla y la levadura) y amasamos durante 6 minutos a velocidad 1.Añadimos la mantequilla a trozos y seguimos amasando 6 minutos más a la misma velocidad. Dejamos la masa reposar tapada y refrigerada de 12 a 24 horas.

Al día siguiente, la dejamos fuera de la nevera durante un par de horas para que pierda temperatura, desgasificándola con las manos seguidamente y trasladándola a una mesa de trabajo.

  Con las manos enharinadas, boleamos la masa (formé un sólo roscón, pero podemos hacer 2) e introducimos dos dedos en el centro. Estiramos y vamos dando forma al roscón.

Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel y lo dejamos levar durante unas 3/5 horas aproximadamente (dependiendo de la temperatura ambiental). 

Pasado este tiempo, lo pintamos con el huevo.Adornamos con las naranjas confitadas, las almendras laminadas, las guindas y el azúcar humedecido.




Montamos la nata, con el accesorio de varillas y a alta velocidad. Cuando esté semimontada, añadimos el estabilizante, la vainilla y el azúcar a cucharadas. Terminamos de montar a velocidad medio-alta. Reservamos en el frigorífico.




Precalentamos el horno a 190º y horneamos  el roscón, a medio-baja altura, durante 25 minutos, bajando la temperatura a 170º y dejando que se cueza 6 minutos más. Los últimos 2 minutos lo dejamos dentro del horno sin temperatura.





Una vez listo, dejamos que se enfríe completamente en una rejilla, abriéndolo con un cuchillo afilado y rellenándolo con la crema reservada.



 

7 comentarios:

  1. Que buena pinta! Me encanta la pinta que tiene!
    Bsss

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  2. Salvaste muy bien el incidente del trapo de cocina ¡si no se nota nada! y tiene una pinta deliciosa ¡Besos mil!

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  3. Nunca comi um bolo rei assim com recheio, esse ficou fantástico.

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  4. Dices que se te abrió un poco paro tiene una pinta buenisima, el bocado exquisito con la nata.
    un abrazo.

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  5. Hola, pues veo que saliste airosa de ese pequeño desastre, pero creo que no tiene la menor importancia porque el resultado es espectcular y ademñas quedó delicioso. Un beso!!!

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  6. Hola Olga, no había visto tu Roscón, tiene un aspecto brutal¡¡¡¡¡ Los roscones son muy elaborados, se necesita mucha paciencia y tener un poco de habilidad. El incidente que nos has contado me ha pasado alguna vez. Pero ya veo que lo has superado perfectamente. El toque del coñac me ha gustado, le da un toque más rico. Te felicito amiga mía , 👏👏👏👏👏

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