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22 mar 2021

ALBÓNDIGAS DE POLLO II



Ingredientes para 2 personas:

 

Para las albóndigas:


400 grs de carne de contramuslo de pollo

Media cebolla dulce grande

2 dientes de ajo

Un huevo

Un chorrito de leche 

Perejil fresco

Sal

Un dedo de aceite de oliva virgen extra para freír las albóndigas

Harina para rebozarlas 


Para la salsa:


Una cebolla dulce

Un poco de sal

 Pimienta recién molida

Un vaso y medio de caldo de pollo casero 

Una zanahoria

Medio pimiento verde

2 dientes de ajo

Media cucharada de cominos

Una hoja de laurel

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra





Elaboración:


Primeramente preparamos las albóndigas. Picamos la carne (como en mi caso) o la compramos ya hecho.

Retiramos a un cuenco. Troceamos las verduras y el perejil y mezclamos, agregando el huevo y la leche. Salamos y mezclamos muy bien.Dejamos reposar en la nevera 1 ó 2 horas.

Hacemos bolitas y las pasamos por harina.Una vez listas, echamos un dedo de aceite de oliva en una sartén y freímos las bolitas brevemente,para que no queden secas, por todos los lados.Reservamos.

A continuación y en el aceite restultante de freír las albóndigas, sofreímos las verduras. Trituramos en batidora junto con el caldo y el comino.Vertemos en una cazuela. 

 Colocamos encima las albóndigas y la hoja de laurel.Salpimentamos.Hervimos todo el conjunto a fuego suave (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) durante 10 minutos. 




 

2 comentarios:

  1. Menuda pintaza tienen! Esa salsita está pidiendo un buen pan y a disfrutar. Besitos linda!

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  2. Hola guapa, qué ricas te han quedado¡¡¡¡¡ Me gusta la parte del pollo que has utilizado ( contramuslo) . Seguro que las hace más suaves. De 10¡¡¡¡¡¡¡

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