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25 mar 2021

ARROZ CON GAMBONES Y CALAMAR

                   

            


Ingredientes para 3 personas:



500 grs de gambones

1 cebolleta

2 dientes de  ajo

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

Un tomate rallado

1 cucharadita de cúrcuma y azafrán

1 vaso de arroz

Un calamar

Un puñado de langostinos crudos pelados

Medio vaso de vino blanco

Perejil fresco troceado

2 vasos de caldo de pescado casero (receta de mi otro blog)

Un chorrito de aceite de oliva virgen





Elaboración:


Troceamos las verduras (excepto los ajos) y las sofreímos en una paellera con un poco de aceite.Seguidamente incorporamos el calamar limpio y cortado en rodajas dejando que se haga.

A continuación, incorporamos el tomate y los langostinos y dejamos cocer unos minutos.Posteriormente agregamos el arroz y que el conjunto dore durante un minuto más o menos.

Machacamos los ajos y el perejil en mortero y lo añadimos a la preparación junto con el caldo, el vino y el azafrán.

Colocamos los gambones encima y dejamos que se haga todo el conjunto unos 16/18 minutos aproximadamente.Una vez listo, dejamos reposar unos minutos y servimos.



2 comentarios:

  1. Hola OLga!. Un buenísimo arroz, me gusta.
    Un abrazo.

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  2. ¡Qué pinta más buena! Ese arroz anuncia calorcito y horas de sol ¡Besos mil!

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