INDICE DEL BLOG

19 mar 2021

PICANTONES CON PESTO DE NUECES Y TOMATES




Ingredientes para 2 personas:




2 pollos picantones de 500 grs 

Un bote de tomates pera en conserva

Media cebolla

Una cucharadita de concentrado de pollo casero

Una cucharadita de orégano

una cucharadita de romero fresco

Una cucharada de tomillo fresco

1/2 de vaso de Manzanilla

Un pimiento verde italiano

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta 


Para el pesto de nueces:

Un diente de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Un puñado de hojas de albahaca fresca

Sal gruesa

Un buen puñado de nueces



 

Elaboración:



 Colocamos los picantones, la cebolla, los tomates con su líquido y el pimiento a tiras en la fuente Y salpimentamos. 

Preparamos el pesto triturando en batidora todos los ingredientes y pintamos los pollitos y las verduras con él.

Salpicamos con las hierbas y regamos con el vino.
Horneamos a media altura durante 60 minutos en horno precalentado a 200º con aire (220º sin él).



2 comentarios:

  1. Mira que he comido picantones muy pocas veces, y ya va siendo hora de que empiece a consumirlos. Te robo la receta , ese pesto me ha encantado. Besos querida Olga. 💕

    ResponderEliminar
  2. Buena forma de hacer los picantnes, la salsa esuna maravilla cn un color único. El sabor ya lo imagino. Mil besos!!

    ResponderEliminar