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6 abr 2021

PANECILLOS INTEGRALES II


 La receta de estos ricos panecillos es de La cocina de Encarni.


Ingredientes:




500 grs de harina integral de trigo

350 grs de agua

25 grs de levadura fresca de panadería (puse 21 grs)

20 grs de azúcar

8 grs de sal

15 grs de aceite de oliva virgen extra





Elaboración:



Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.Dejamos levar una hora aproximadamente (o como en mi caso, de un día para otro en el frigorífico).


Cortamos la masa en porciones del mismo tamaño aproximadamente (80 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.




Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, dejamos levar otra hora. Hacemos un corte en cada uno con un cutter o similar.Precalentamos el horno a 220º .





Dejamos que se cuezan unos 15 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.








2 comentarios:

  1. Há muito que não faço pão, o integral é dos meus preferidos, esses ficaram lindos.
    Boa semana

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  2. Hola, seguro que desprenderán un olorcillo espectacualr cuando se hornean. Para desayunos y cenas son ideales. Qué buenos!! Un beso!!

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