La receta de estos ricos panecillos es de La cocina de Encarni.
Ingredientes:
500 grs de harina integral de trigo
350 grs de agua
25 grs de levadura fresca de panadería (puse 21 grs)
20 grs de azúcar
8 grs de sal
15 grs de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.Dejamos levar una hora aproximadamente (o como en mi caso, de un día para otro en el frigorífico).
Cortamos la masa en porciones del mismo tamaño aproximadamente (80 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.
Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, dejamos levar otra hora. Hacemos un corte en cada uno con un cutter o similar.Precalentamos el horno a 220º .
Dejamos que se cuezan unos 15 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Dejamos que se cuezan unos 15 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Há muito que não faço pão, o integral é dos meus preferidos, esses ficaram lindos.
ResponderEliminarBoa semana
Hola, seguro que desprenderán un olorcillo espectacualr cuando se hornean. Para desayunos y cenas son ideales. Qué buenos!! Un beso!!
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