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27 may 2021

FABES CON POLLO Y VERDURAS (CHEF2000TI)


Para hacer este plato me he basado en la receta de La cocina de titi, pero yo lo preparé en olla express programable  en lugar de en olla tradicional como ella y adapté los ingredientes a 3 personas.




Ingredientes para 3 personas:


Un vaso de fabes

Una zanahoria grande

Una cebolla dulce grande
 
4 dientes de ajos

Un  chorrito de aceite de oliva

Un puerro grande

Un cuarto de vino blanco Manzanilla

Mitad agua y mitad caldo de pollo casero hasta la marca 5

Una cucharadita rasa de sal

Medio pimiento verde

Medio pimiento rojo

2 contramuslos de pollo sin piel 

Un tomate maduro rallado

Una cucharadita de pimentón dulce

Media cayena






Elaboración:


El día antes ponemos a remojo las fabes (durante 12 horas al menos).
Posteriormente,troceamos una cebolla, los pimientos, media zanahoria, medio puerro y dos ajos y sofreímos en un poco de aceite de oliva virgen extra en menu "tapa abierta", 10 minutos, temperatura "turbo".

Una vez listo, incorporamos el tomate y el pollo y dejamos que se selle por ambos lados.A continuación echamos el vino y programamos menú "presión/vapor" 5 minutos. Reservamos el pollo dejando el líquido en la olla.




Enjuagamos bien la legumbre y la incorporamos a la cubeta junto al resto de ingredientes (media zanahoria, medio puerro, una cebolla, pimentón y cayena y dos dientes de ajo) .Cubrimos con agua y caldo de pollo hasta la marca 5.Removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 50 minutos.

Una vez finalizado el tiempo, abrimos la olla, trituramos las verduras en batidora y las incorporamos al guiso junto con el pollo que habremos desmenuzado previamente. Mezclamos bien moviendo la olla y dejamos cocer unos minutos todo el conjunto en menú "tapa abierta".




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