INDICE DEL BLOG

6 may 2021

FABES CON SETAS II (CHEF2000TI)



Ingredientes para 3 personas:


Un vaso y 1/4 de fabes

250 grs de setas frescas variadas

250 grs de setas de cultivo frescas
 
Una cabeza de ajos de ajos

Un  chorrito de aceite de oliva

Un puerro 

Medio vaso de vino blanco Manzanilla

Agua hasta la marca 5


Un pimiento verde

Dos tomates maduros rallados

Una cucharadita de pimentón dulce

Sal y pimienta

Una hoja de laurel

Una s ramitas de tomillo y orégano frescos





Elaboración:


El día antes ponemos a remojo las fabes (durante 12 horas al menos).
Posteriormente,troceamos los ajos y sofreímos en un poco de aceite de oliva virgen extra en menu "tapa abierta", 10 minutos, temperatura "turbo".Seguidamente incorporamos las setas troceadas, limpias y salpimentadas. Tapamos y dejamos que se hagan.




Una vez listo,reservamos las setas e incorporamos el puerro y el pimiento a trozos y sofreímos en un poco de aceite. A continuación agregamos el tomate y dejamos hacer.




Enjuagamos bien la legumbre y la incorporamos a la cubeta junto al resto de ingredientes.Cubrimos con agua hasta la marca 5.Removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 50 minutos.

Una vez finalizado el tiempo, abrimos la olla y añadimos las setas reservadas. Mezclamos bien moviendo la olla de un lado a otro y dejamos cocer unos minutos todo el conjunto en menú "tapa abierta".




1 comentario: