Ingredientes para 3 personas:
Un vaso y 1/4 de fabes
250 grs de setas frescas variadas
250 grs de setas de cultivo frescas
Una cabeza de ajos de ajos
Un chorrito de aceite de oliva
Un puerro
Medio vaso de vino blanco Manzanilla
Agua hasta la marca 5
Una cucharada de concentrado casero de pollo
Un pimiento verde
Dos tomates maduros rallados
Una cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta
Una hoja de laurel
Una s ramitas de tomillo y orégano frescos
Elaboración:
El día antes ponemos a remojo las fabes (durante 12 horas al menos).
Posteriormente,troceamos los ajos y sofreímos en un poco de aceite de oliva virgen extra en menu "tapa abierta", 10 minutos, temperatura "turbo".Seguidamente incorporamos las setas troceadas, limpias y salpimentadas. Tapamos y dejamos que se hagan.
Una vez listo,reservamos las setas e incorporamos el puerro y el pimiento a trozos y sofreímos en un poco de aceite. A continuación agregamos el tomate y dejamos hacer.
Enjuagamos bien la legumbre y la incorporamos a la cubeta junto al resto de ingredientes.Cubrimos con agua hasta la marca 5.Removemos un poco y programamos menú "presión/vapor" 50 minutos.
Una vez finalizado el tiempo, abrimos la olla y añadimos las setas reservadas. Mezclamos bien moviendo la olla de un lado a otro y dejamos cocer unos minutos todo el conjunto en menú "tapa abierta".
Me encantan!!! las alubias blancas.
ResponderEliminarQue buen platillo :-)))))